Вино из красной смородины

Вкуснoe, лeгкoe и aбсoлютнo нaтурaльнoe винo с крaснoй смoрoдины. Прoстoй рeцeпт пригoтoвлeния с минимaльнoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв.

  1. крaснaя смoрoдинa 1,5 кг.;
  2. вoдa 1,5 л.;
  3. сaxaр 800 гр.

1 Видeo-рeцeпт пригoтoвлeния.

2 Подготавливание ингредиентов.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов получай такое их численность нам понадобится трехлитровая бикс и резиновая перчатка сиречь гидрозатвор. Смородину без- моем, чтобы неважный (=маловажный) смыть те винные дрожжи, которые находятся для поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с через блендера превращаем в приправа. Готовое смородиновое приправа перекладываем в банку, объемом приставки не- меньше чем три литра. Воду подогреем прежде теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара. Неестественный сироп вливаем в смородиновое томат и все хорошо перемешиваем.

3 Подготавливание вина.

В перчатке делаем мало-мальски проколов, надеваем ее получи и распишись банку и ставим в теплое сухое околица на 4 дня. Естественно через 4 дня муст отделяется от ягодной мезги. Берем кастрюлю, мелкое решето или марлю и процеживаем наше перспектива вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное муст. Будущее вино следует еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахарок (400 грамм) будем инкорпорировать в вино по 100 грамм в неделю, к того, чтобы сидр хорошо выбродило. Готовое молодецкое процеживаем через цедилка и тройной слой марли с осадка.

4 Готовый продукция.

Вино разливаю согласно бутылкам и ставлю в темное прохладное полоса на дозревание получи и распишись 3-4 месяца. Из-за это время чихирь темнеет и приобретает взрачный прозрачный рубиновый свет. Вино получается средней крепости, пьется беспримерно легко, хранится 2 лета. Более подробный совет приготовления домашнего проступок из красной смородины дело хозяйское на видео. Приятного времяпровождения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.