«Странная ковидная вечеринка вместо свадьбы»: Джонсон продлил локдаун, разозлив британцев

042ad682b9b7950ee00b2bb621865711

Стрeмитeльнoe рaспрoстрaнeниe oпaснoгo дeльтa-вaриaнтa COVID-19, вынудилo прeмьeр-министрa Вeликoбритaнии Бoрисa Джoнсoнa и eгo прaвитeльствo oтлoжить дoлгoждaнный «дeнь свoбoды» дo 19 июля. «Пришлo врeмя сбaвить oбoрoты, — зaявил Джoнсoн нa прeсс-кoнфeрeнции в Лoндoнe. – Прoявив oстoрoжнoсть сeйчaс, у нaс eсть шaнс в ближaйшиe чeтырe нeдeли спaсти тысячи жизнeй».  

Тaким oбрaзoм в силe пoкa oстaются oгрaничeния пo зaпoлняeмoсти спортзалов, пабов и кинотеатров, вот и все закрыты ночные клубы и концертные площадки, в публичных местах действуют масочный порядок и ряд правил социального дистанцирования.

Впереди власти намеревались уже с 21 июня сдернуть в Англии большинство коронавирусных ограничений, действующих в стране к тому же с марта 2020 года. Ожидалось, чего после этой даты британцам еще раз разрешили бы встречаться большими компаниями по образу в помещениях, так и на открытом воздухе. Паче того, правительство планировало пересмотреть миросозерцание проведения массовых собраний и мер социального дистанцирования.

Тем не менее среднее количество заболевших за последние недели увеличилось мала) на 50%. За последние день в Британии было выявлено 7606 новых случаев COVID-19, и сильнее 90% из них связаны не кто иной со штаммом «Дельта».

Британское начальство опасается, что если в ближайшее век ограничения будут полностью сняты, в таком случае число госпитализаций может вырасти впредь до уровня, наблюдавшегося во время первой волны пандемии.  

Борюха Джонсон также пояснил, что а именно «четырехнедельный разрыв» позволит правительству приблизить срок процесс проведения вакцинации для как никогда уязвимых слоев населения. «Вакцинация выразительно снижает передачу инфекции, а две дозы обеспечивают куда высокий уровень защиты от тяжелого течения заболевания и смерти, — отметил возлюбленный. – Однако все еще есть состояние людей, которые пока не были вакцинированы».

Все как один планам британского премьера, к 19 июля двумя дозами будут привиты двум трети взрослого населения страны – в том числе и всех жителей старше 50 парение, всех уязвимых лиц, медицинских и социальных работников, и всех лиц постарше 40 лет, получивших к середине мая первую дозу. Джонсон стойко верит, что это будет последняя запаздывание, и что у нее не будет причин требовать времени дольше четырех недель. К тому а есть шанс, что ограничения могут жить(-быть сняты в начале июля, однако того) (времени это кажется маловероятным.

О предстоящем решении актер-министра британские СМИ начали оповещать еще за несколько дней. Новости об ожидаемой задержке разделили жителей Соединенного Королевства получи и распишись два лагеря. К примеру, профессор клеточной микробиологии в Редингском университете Саймон Кларк даю голову на отсечение, что продление ограничительных мер хоть на четыре недели может благоприятным образом воздействовать на процессе вакцинации в стране.   «Когда вирусы распространяются посредь населения, они могут размножаться и видоизменяться, — объясняет он. – Хотя подавляющая из них нейтральны, время через времени мутация дает вирусу особое «преимущество», делая его паче трансмиссивным (передаваемым). Поэтому, чем побольше людей получат вторую дозу вакцины через COVID-19, тем меньше у этой фокусы будет возможности опасно мутировать».

В свою последовательность законодатели из Консервативной партии Бориса Джонсона часа) хранят молчание на публике и стараются далеко не комментировать спорное решение правительства. Быть этом они также испытывают глубокое сожаление из-за продления ограничений. Водан из них на условиях анонимности рассказал CNN, почто, хотя индийский вариант «в действительности как вихрь распространяется», уровень смертности и госпитализаций предостаточно низок, поэтому «ущерб, который ограничения наносят экономике и качеству повседневной жизни», скромно не оправдан. Другой высокопоставленный нардеп-тори выразил возмущение тем, ась? Джонсон решил объявить о мерах стране, «не удосужившись прежде (всего) сообщить об этом в парламенте». «Если некто собирался сделать это, не посоветовавшись с нами, ему следовало бы показать некоторую гибкость, — отметил собеседователь издания. –   Должен же быть экий-то пряник, а не только Вотан кнут».  

Сильнее всего от продления локдауна приближенно на месяц пострадают свадебные мероприятия англичан и ночная жизнь. Клубы потратили огромное число фунтов на подготовку к долгожданному открытию, и данный) момент ассоциация их владельцев планирует опровергнуть в суде право продлить ограничения, передает Би-би-си. Объединение оценке организации UKHospitality, за текущий четырехнедельный период рестораны, бары и пабы в одной один Англии рискуют потерять в общей сложности возле 3 млрд фунтов.

Вместе с тем, соответственно оценкам, отмениться или перенестись могут близко 50 тысяч свадеб, запланированных нате месяц после 21 июня. Пускай бы предполагается, что с уже с новой недели мировоззрение, касающиеся свадебных церемоний, будут смягчены, справить радостное мероприятие с любым количеством гостей англичанам конец же удастся. Глава британского правительства отметил, кое-что «свадьбы смогут проводиться более нежели с 30 гостями при условии соблюдения мер социального дистанцирования» — ведь есть за каждым столом могут отбывать заключение не больше шести человек, гостям равным образом придется отказаться от танцев и пения. Элиминация делается только для первого танца молодоженов.

Чисто несколько примеров: 45-летняя Сара Бальфур изо Лондона должна была выйти замуж следовать 47-летнего Ллойда Майклза 11 июля. В августе прошлого возраст их свадьба уже откладывалась. Одначе из-за продления ограничений паре придется наново ее перенести. «Мне не нравится серебряная (25 лет) без танцев и с социально изолированной рассадкой к моих гостей, я хочу иметь мочь танцевать с моими друзьями и семьей, обжимать их, — объяснила   раздосадованная приданница Daily Mail. –   Должна сказать, отчего заявление премьер-министра было чертовски расплывчатым. В нем было очень (раз-два ясности, не было никаких рекомендаций».  

А 27-летняя Софи изо Лидса планировала свою свадьбу с 27-летним Джошем в направление двух лет и признала, что последняя неделька «неведения» была невероятно напряженной. В целях нее снятие лимита на мера гостей «бессмысленно», если люди трендец равно не смогут танцевать и блаженствовать радостным событием без ограничений.

«Это скромно смешно, это уже не бриллиантовая (60 лет), — сказала она. – В таком случае да мы с тобой могли бы пойти в ресторан и, до-видимому, пригласить хоть 300 куверта. Но в этом нет никакого смысла. Да мы с тобой не хотим вспоминать нашу свадьбу ни дать ни взять какую-то странную ковидную вечеринку».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.