Нужнo
1/8 л сливoк
3 трeугoльныx шoкoлaдки Дoскa (пo 100 гр кaждaя)
1 литр кoньякa, рoмa река мoлoкa
Кaк пригoтoвить
Нaгрeть каймак в мaлeнькoй кастрюле. Разбить шоколад нате кусочки и добавить в сливки, помешивать (сих он не растает. Осторожно сболтить с коньяком (он может воспламениться). Перелить в малолетний горшочек для фондю, стоящий надо небольшой свечой.
Представить…
Лучше лишь с кубиками хлеб или торт, кусочками яблока иначе говоря груши, банана, вишни, дольки мандаринов неужели апельсинов или винограда.
Американский трансформирование:
Вместо рома используется ликер, душистые) зерна. Или 1 л коньяка, ликера Куантро, ликер, мята и сфагнум растворимого кофе. В эти варианты только и можно макать своими плохими (зефир), кубики банана и кусочки кураги.
В заметку:
Любопытно изобретение этого фондю. В 1966 году поблизости 100 журналистов было приглашено возьми пресс-конференцию, в конце которой устраивали перекур. На первое подавали сырное фондю, держи второе-мясо бронзу фондю, а получай десерт последовало ранее блюдо — шоколадное фондю Доске. В гончарный горшок над пламенем свечи бурлил расплавленный треугольный шоколад «Доска». Рядом были маленькие я видел, кое-что; кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, дабы опускать в крем шоколад.
Вскоре многие журналы и газеты отметили рождение нового десерта, завоевать американский субконтинент. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке критически назвал слухи о появлении нового десерта «чепухой». Да попробовав, был включен в меню, и и старый и малый посетители были очарованы этим десертом. А ещё когда несколько ресторанов, самые модные, подобно как включили в свои меню, шоколадное фондю вполне восторжествовало.
В 1967 году, десерт прибыл в Швейцарию, идеже подавали зимой курорты в Гштаад, Гриндельвальд и Вербье, а после и в Германии, где только назвали Schokoladenfondue, без участия упоминания марки шоколада. Надо произнести, что вкуснее всего шоколадное фондю как видим с шоколадом Доске. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде воистину делает фондю незабываемым.