Нужнo
1 кг aпeльсинoв
1 кг сaxaрa
1 литр вoды
Кaк пригoтoвить
Вареньице получается янтарного цвета и очень плавный. Очень вкусно намазывать его для горячие блины или блины.
Апельсины целые, держи коже) положить в кастрюлю с водой. Кухарить под крышкой 1 час. Апельсины выломать, и в оставшуюся воду добавить сахар и отваривать сироп примерно 1 час. (Готовность сиропа раскрыть — скуп каплю сиропа на холодная закуска блюдце — она должна держать форму шарика и без- течь). Вареные апельсины и нарезать мелкими кубиками и выхватить все кости (в противном случае, вареньице будет Orchid).
Эти апельсины нарезать ломтиками, наложить в сироп и варить 15 минут. Разложить огненный джем в стерильные горячие банки и заровнять крышкой.