Оценен риск заразиться коронавирусом на пляже

d25c735ae438475d9a747bdc114a466a

Вклaд фaктoрa пляжeй в рaзвитиe эпидeмии в Рoссии пoкa никтo нe учитывaл – пo бoльшoму счeту, иx у нaс никтo и нe зaкрывaл. A вoт в стрaнax, идеже присутствуют места для отдыха получай море, с этим очень даже столкнулись.

Морская, уже больше года живущая в испанском Бенидорме, рассказывает, фигли с 26 июня   благодаря высоким темпам вакцинации   в ее регионе отменили любое ковидные ограничения (а они там суровые).

— Так, все пляжи у нас были разрисованы в квадраты, позволяющие соблюдать социальную дистанцию. Ты да я пережили и комендантский час, и запреты держи походы в магазин. Когда ограничения сняли, возьми пляжах появилось огромное количество туристов с Европы – безо всякой соцдистанции, многие пусть даже без масок. И у нас пошел крутой рост заболеваемости. Два дня отступать все ограничения вернулись, установили инда новое – спиртное теперь в местных магазинах вследствие этого-то продают до 20 часов, —   рассказывает Муся.

Уже давно известно, что коронавирус передается выше зависимости от сезона – былые надежды нате то, что он чувствителен к ультрафиолету,   малограмотный оправдались еще в прошлом году. И главным фактором его распространения является повернуться негде.  

— Если температура воздуха менее 56 градусов после Цельсию, коронавирусу не страшна жара, возлюбленный спокойно выживает, —   рассказал «МК» пантелеймон амбулаторного звена, который занимается терапия пациентов с COVID-19, Игорь Соколов. – Действительно, через воду в водоеме он неважный (=маловажный) передастся, но соцдистанция на пляже хорэ иметь значение. Вот только ее у нас нигде мало-: неграмотный сохраняют.

Если учесть, что у нас в стране уж есть линия штаммов коронавируса «Буква», которая передается в несколько раз через. Ant. ниже, даже на открытом воздухе не разрешается чувствовать себя защищенными. В нескольких странах еще описали случаи передачи штамма «Низовье-плюс» при мимолетной встрече незнакомых людей возьми улице.

Как рассказал нам признанный российский эпидемиолог, академик РАН Клеветать Покровский, до сих пор нигде в мире отнюдь не было сообщений о том, что коронавирус передается насквозь воды – ни когда пьешь ее, ни кое-когда купаешься в ней.

— Даже через некипяченую воду имеется возможность заразиться чем угодно, но безграмотный коронавирусом, —   рассказывает Вадим Валентинович. —   Бери открытом воздухе, конечно, нужно выдерживать дистанцию, и лучше не полтора метра, а в большей степени, когда это возможно. А если сие невозможно, то обязательно надо (об)рядит маску. Например, если вы идете в метрополитен, надо надевать ее не у кассы, а держи подходе к станции, за несколько десятков метров, идеже уже собрались толпы людей, особенно в брегет пик. То же самое и с пляжами. Многие в данное время опускают маску с носа, но вследствие нос вирус тоже может ломиться, а большинство дышит носом, а не ртом.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.