
Фaсoлaдa — фaсoлeвый уха, пoпулярнoe блюдo грeчeскoй куxни.
Вайнварм пoлучaeтся густoй, сoгрeвaющий, oчeнь пальчики оближешь.
Жeлaтeльнo испoльзoвaть белую фасоль, же adam-eva.com.ua
красная тоже подойдет.
Так чтобы сократить время подготовка, можно использовать консервированную фасоль.
Численность ингредиентов указано получай четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 450 г фасоли
- 400 г нарезанных томатов (свежих разве консервированных)
- 3 стебля сельдерея
- 200 г моркови
- 150 г Луконя
- 2–3 зубчика чеснока
- 5 г молотой сладкой паприки
- сердцевина
- перец
- растительное смазка
Приготовление
Фасоль пришибить на 6–8 часов.
Отварить предварительно готовности (время сборы указано на упаковке).
Татарка и чеснок нарезать.
Сельдерей нарезать (кабы есть листья, их равно как нарезать).
Морковь нарезать кубиками.
В кастрюле бери растительном масле обжарить скорода и чеснок.
Добавить морковина.
Добавить сельдерей.
Одну крошку обжарить.
Добавить паприку.
Сболтнуть.
Добавить помидоры.
Сболтнуть.
Добавить фасоль.
Спутать.
Посолить, поперчить.
Наполнить водой.
Варить в толк 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Анастасея и Настасея СкрипкинаРецепт добавлен 11.03.2025
Вариант для печати
- Первые блюда