Новостивысоких технологии

Если верить одному из последних исследований, на нашей планете живет около триллиона видов, а мы нашли только одну тысячную процента настоящий момент. Эта оценка основана на универсальных законах пропорции относительно большой набор данных, появилась недавно в журнале “Труды Национальной академии наук”. Авторы работы стали Джей Леннон и Кеннет Лойси Университете Индианы в Блумингтоне, Индиана.

Ученые в сочетании микробные, растительные и животные наборы данных от государственных, академических и гражданских научных источников, создавая самый большой выбор в своем роде. Все вместе, эти данные представляют более 5,6 миллионов микроскопических и немикроскопических видов от 35 000 мест во всех океанах и континентах мира, кроме Антарктиды.

Жестокая задача по биологии

“Оценка числа видов на Земле — одна из самых сложных задач для биологии, — сказал Леннон. — Наше исследование сочетает в себе лучшие доступные наборы данных с экологическими моделями и новыми экологическими нормами, как и биоразнообразие относится на обилие. Это дало нам новую и строгой оценки количества микробных видов на Земле”.

Он также добавил, что “до недавнего времени мы не имели достаточно средств, чтобы по-настоящему оценить число видов микроорганизмов в естественной среде. Появление новых технологий генной порядок обеспечивает нас большой бассейн новую информацию”.

Эта работа финансируется за счет Национального научного фонда в рамках программы по сохранению биоразнообразия, для того, чтобы заполнить серьезные пробелы в нашем понимании биоразнообразия на планете.

“Это исследование предлагает широкий взгляд на разнообразие бактерий на Земле, — говорит Саймон Малкомбер, директор программы по сохранению биоразнообразия. — Это также показывает, что большая часть этого разнообразия остается, чтобы обнаружить и описать”.

Оценка числа видов микроорганизмов

Микробные виды — это формы жизни, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом; здесь были одноклеточные организмы, вроде бактерий и архей, а также некоторые виды грибов.

Многие предыдущие попытки оценки числа видов на Земле игнорирует микроорганизмы или опирались на старые базы данных, построенные на предвзятых методов или подозрительных экстраполяциях, сказал Леннон.

“Старые оценки были построены на попытках, которые радикально недооценил разнообразие микроорганизмов, — сказал он. — До появления секвенирование генетического ученые оценили разнообразие на основе сотни людей, в то время как мы знаем, что грамм почвы содержит миллиарды организмов, а общее их количество в Стране будет на 20 строк выше”.

Осознание того, что микроорганизмы, серьезно недооценили, произвело фурор в последние несколько лет.

Новые попытки образца

База исследования включает в себя 20 376 проб образец бактерий, архей и микроскопических грибов, а также 14 862 попытки образец деревьев, птиц и млекопитающих.

“В рамках этих исследований было собрано колоссальное количество данных, — говорит Лойси. — Но очень немногие попытались собрать все эти данные вместе, чтобы проверить важные вопросы”.

“Ученые подозревали, что некоторые аспекты биоразнообразия, как число видов на Земле, будут снижение с обилием отдельных организмов. Анализируя большое количество данных, мы видели простые, но мощные тенденции того, как изменяется биоразнообразие в зависимости от обилия организмов”.

Законы зум

Ученые обнаружили, что множество из многочисленных видов весы с общим количеством людей на 30 строк, что делает этот закон зум самый большой в биологии.

Законы масштабирования известны факты, что точно предсказать число видов для сообщества растений и животных. Например, количество видов снижается в зависимости от типа местности. Но до недавнего времени, ученые и не подозревает, сколько биоразнообразие уменьшается в зависимости от обилия организмов. Оказалось, что эта связь не только простой, но мощный, так что оценки видов увеличился до одного триллиона. Очевидно, чтобы определить каждый вид бактерий на Земле будет невероятно трудно.

Из всех каталогизированных видов только 10 000, выращенные в лаборатории и менее чем 100 000 имеют значение генетические последовательности. Осталось найти в 100 000 раз больше микроорганизмов. Что еще раз ставит вопрос: кто истинные хозяева планеты, мы или микробы?

На Земле может быть триллион видов, из которых мы только… 0,001%
Илья Хель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.