Многие сегодня принял участие в производстве натуральной косметики. Но, прежде чем начать самостоятельно смешивать компоненты, вам нужно немного ознакомиться с основами химической мудрости. Да, Да, «натуральная косметика» это тоже химия. Сегодня мы будем делать крем для ухода за кожей. И, в то же время, мы видим: правда ли противопоставлять естественные искусственные.
Пропустить сразу похвала косметике, сделанные своими руками из натуральных ингредиентов. О преимуществах — реальные или мнимые — просто сделать это в одиночку, сказал много слов. Наша задача разобраться в том, как делается крем и какие компоненты в него входят. И стоит ли покупать готовые средства по уходу за кожей, тратить ли долгие часы на их самостоятельное приготовление пищи? На этот вопрос каждый ответит себе сам.
Переходите к сути. Кожа покрывает практически всю поверхность тела человека. То, что на нее падает, частично поглощается. Вещества, которые в контакте с кожей, может оказывать на него как положительное, так и вредоносное влияние. Токсичные вещества для кожи вредны.
Крем, который мы сегодня изготовим, предназначен в основном для кожи, делая ее гладкой. В его состав входят розовая вода и эфирные масла, а также витамин Е.
Но не это главное. Мы заинтересованы, прежде всего, технология приготовления крема. Мы изучаем не преимущества домашней косметики, а также способы ее изготовления. Это вещи, которые должен знать каждый современный человек, даже если он не будет, чтобы освоить домашнее «косметическая продукция». Это знание лежит в той же плоскости, что и таблица умножения и информацию об устройстве Солнечной системы. Они почти никогда не используют, особенно в эпоху калькуляторов, но они считаются частью необходимого багажа знаний каждого образованного человека.
Таким образом, доктор медицины в области природных ресурсов, Винни-Абрамсон и оценивает, что это необходимо, чтобы сказать, на источнике Gourmande in the Kitchen о том, как сделать крем для кожи. По ее мнению, натуральная косметика «начинается на кухне». Очень логично. Увлечение кулинарией и различные виды «рукодельные» увлечения часто идут рука об руку. Те, кто любит готовить домашний йогурт часто на этом не остановиться и посвятить свое свободное время и косметическим средствами.
Компоненты:
240 миллилитров розовой воды (или просто дистиллированной воды). Воду из-под крана использовать не рекомендуется, так как может содержать бактерии, которые будут включены в крем, и не дать ему найти нужную структуру.
2 капли эфирного масла (мандарин, розовый или другой по вашему выбору).
Половину чайной ложки масла витамина Е (можно обойтись и без него).
180 миллилитров (три четверти стакана) миндального или абрикосового масла.
80 миллилитров (треть стакана) кокосового масла (желательно использовать рафинированное).
Одна четверть чайной ложки жидкого ланолина.
28 грамм молотого натурального пчелиного воска.
Важно отметить, что практически все компоненты крема (кроме, пожалуй, пчелиного воска), полученные в результате переработки натуральных компонентов, человек и «природный» только условно. Само разделение только на «искусственное» и «естественное» — это слишком… искусственным. С одной стороны, все, что человек подвергается обработке, является искусственным. Это результат человеческого искусства. Крем, который вы сегодня будет, также, будет искусственно. Потому что он будет быть результат вашей работы, свое искусство. С другой стороны, человек не родилась из ничего, по крайней мере, ни одной частицы материи. Таким образом, все, что содержится во Вселенной, конечно.
Руководство:
1. В мерном стакане соедините воду, эфирное масло и масло витамина Е (если вы решили его использовать). Отставьте эту чашу в сторону на некоторое время, пока вы будете работать с другими компонентами крема.
2. В небольшой чистой сковороде соедините миндаль (или абрикосовое) масло, кокосовое масло и жидкий ланолин с измельченным пчелиный воск. На пару, на слабом огне разогреть до растворения воска и формирования однородной массы. Слишком перегревать массу не нужно. Это основной фундамент вашего крема.
3. Положите масляной основе в стакан блендер и дайте ей остыть до комнатной температуры. Вы узнаете о том, что температура является оптимальным для дальнейшей обработки, как основа начнет немного загустевать, обретать плотность, и приобретет цвет крем.
4. Когда масляная основа остыла, включите блендер на максимальную скорость. По степени помешивая, медленно вливайте в центр чаши блендер поверхности смесь (приготовленную в первом шаге инструкции). Медленно влить воду в смесь, это очень важно, потому что вы хотите, чтобы получилась эмульсия, это однородная смесь ингредиентов, которые в нормальных условиях не смешиваются.
Когда большая часть воды в смеси добавил, вы увидите, что крем начинает загустевать. Это означает, что у вас все работает правильно. Когда крем найти удобный кремообразную структуру, а большая часть водной смеси будет влита, выключите блендер и вручную смешать оставшуюся воду смешать с кремом с помощью силиконовой лопатки-спатулы.
5. Перевод крем в чистую баночку без запаха. Хранить в прохладном и темном месте. Для длительного хранения крема лучше всего подходит холодильник.
#химия | Делаем сами крем для кожи
Олег Довбня