Названы признаки лифта, который может упасть

Прoкурaтурa прoвoдит прoвeрку и рaзбирaeтся в причинax aвaрии в Зaпaднoм oкругe.

Вoпрoс, кoтoрый пoслe сeгoдняшниx нoвoстeй встрeвoжил мнoгиx москвичей: наподобие можно понять, не опасно ли усаживаться (сесть в лифт? Об этом в беседе с корреспондентом «МК» рассказал лучший вице-президент Национального лифтового союза Лёкса Захаров.

– Начинаем: мы подошли возьми этаже к площадке лифта. Дверь должна находиться (в присуствии) целая, закрытая, она не должна двигаться. Когда лифт приехал, он необходимо остановиться ровно на этажной площадке, неважный (=маловажный) выше и не ниже. Двери должны вплоть до конца открываться. Лифтовое купе все, без дырок в стенах, оголенных контактов получи кнопках не должно быть.  

Минуя посторонних запахов, конечно, без задымления, кабинка равномерно освещена. Пока двери целиком и полностью не закрылись, лифт ехать малограмотный должен. Когда лифт начинает экшен, он должен ехать равномерно, затяжно, без рывков и без посторонних звуков. Ежели и звуки иногда бывают не с-за неисправностей, а из-за грязи, которая налипла получи направляющие.

Захаров добавил, что ранее входом в лифт не лишним закругляйтесь взглянуть на информационную табличку, получи которой указан номер лифта, годочек его установки, а также реквизиты обслуживающей организации.  

И без этого (того) того, желательно проверить, работает ли непрерывность с диспетчером – убедиться хотя бы в наличии соответствующей кнопки. Кажинный раз звонить диспетчеру вхолостую, дай вам проверить сигнал, смысла нет, так если пассажиров что-то смущает, как можно лучше перестраховаться.

– Если повод для заботы появился уже в процессе движения, подымай выше выйти из лифта на ближайшем этаже. Вас же будет спокойнее. Вообще подымательная машина спроектирован так, что даже в случае отъединение электричества он будет зафиксирован, – добавил Захаров. – (не то же лифт «падает», т.е. скорость его увеличивается больше чем на 15%, тогда срабатывает системка безопасности, и лифт блокируется на направляющих. Вече людям простой: главное – занять удобное закон, сгруппироваться, чтобы смягчить удар. Без- обязательно ложиться на пол, разрешено просто найти себе точку опоры, очистить руки, чтобы ухватиться ими вслед за стены кабины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.