Вкуснeйшaя нaстoйкa вишни нa вoдкe «Вишнeвoчкa». Гoтoвится oчeнь прoстo, нужнo тoлькo пoдoждaть и зaмeчaтeльный нaтурaльный нaпитoк гoтoв!
- черешня 2 кг.;
- сахар 1 ст.;
- богородская 800 мл.
1 Видео-метод приготовления.
2 Подготовка продуктов.
Настойку вишни возьми водке готовлю что ни год. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут нате нашей даче. В наибольшей степени вкусной получается «Вишневочка» изо сорта вишни «Чернокорка» река «Чудо-вишня». Сие сладкие сорта вишни, если бы будите готовить нынешний чудесный напиток изо вишни кислых сортов, число сахара нужно обогатить. Собираем такое нажин вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра после горлышко. Это почти 1,8 – 2 кг вишни.
3 Подготовка настойки.
Собранную возможно ли купленную вишню идет моем и помещаем в банку. Добавляем лампада сахара, объем мой стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости через размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может отлучиться 800 – 900 мл. Постоянно хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное уголок на 2 месяца. Минуя указанное время отцеживаем вода через мелкое ситечко – он готов к употреблению.
4 Дело в шляпе продукт.
Вишни, оставшиеся задним числом приготовления «Вишневочки» использую в (видах приготовления торта «Пьяная вишня», в вознесенье их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке. Вкуснейший хмельной напиток «Вишневочка» готовый. Более подробный метод приготовления смотрите для видео. Удачного времяпровождения.