В последнее время очень часто можно услышать от специальных диет, без зерна. Все больше и больше людей избегают хлеб, макароны и другие насыщенные источники злаков по разным причинам, начиная от профилактики прыщей, расстройства пищеварения, газы в животе, головными болями и ног, грибковых заболеваний, пока чтобы избавиться от лишних килограммов. Но оносится ли непереносимость белков злаков модным причудам ?
Многие люди, соблюдающие беззлаковую диету, в результате чувствуют себя намного лучше, хотя, может быть, благодаря психологическим, а не физиологическим причинам. Следует также отметить, что у некоторых бывает серьезная аллергия на пшеницу и глютен, которые он содержит. Люди с такой аллергией больны целиакией, все более распространенным заболеванием, которое влияет на кишечник и усвоение пищи. Кроме того, целиакия симптомы включают в себя боль в животе, потеря веса, колики, общая слабость и понос, и, если вы подозреваете, что страдают от этого заболевания, очень важно обратиться к врачу, что простой анализ крови может выявить болен ты или нет. Если вы получите его диагноз, может быть, вас порадует, что ваше состояние улучшается, и то чувствую себя лучше, если вы избавитесь от глютена в диете.
Глютен — белок пшеницы, ячменя и ржи, так что если вам сказали избегать глютен, вам нужно забыть об этих злаках вместе с макаронами, сухими завтраками, пирожками и другие продукты, которые содержат муку, например, пиццами, некоторые соусы и геркулесом. Также необходимо внимательно проверять этикетки полуфабрикатов и покупных напитков на присутствие глютена. Придерживайтесь «чистой» диеты, состоящей из свежей рыбы, мясо, молочные продукты, яйца, бобы и рис. Болезнь целиакия не должно отравлять вам жизнь, если вы соблюдаете разнообразной диеты и внимательно следи за тем, чтобы то, что вы покупаете и чем вас кормят в деревне, в ресторанах не было без глютена.
Если у вас нет целиакиеи, но вам кажется, что вы чувствуете себя лучше, избегая продуктов, которые содержат глютен, пшеница, обратите внимание на то, что плохо для вас, может быть, пшеницы и глютена. Это означает, что вы можете использовать рожь, ячмень и геркулес, и даже немного макарон и хлеба, но в небольших количествах. Периодически надо небольшой порции макарон или кусок хлеба, и следить за реакцией организма.
Посмотрите также:
10 блюд с рисовой мукой