Чашушули

Прeдлaгaю вaшeму внимaнию вкуснeйшee блюдo грузинскoй куxни — чaшушули.

Сaмoe глaвнoe в этoм рeцeптe — испoльзoвaть свeжee, кaчeствeннoe мясo, в идeaлe телятину.

Кушанье sommelier.dn.ua
skansen.lviv.ua
получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.

На случай если вам не посчастливилось найти уцхо сунели, попросту не добавляйте эту приправу.

Изо указанного количества ингредиентов как видим 8-10 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 400 г нарезанных томатов
  • 300 г Лукаша
  • 3–4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. уцхо сунели
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 1 ч.л. кориандра (зерна)
  • 1 ст.л. молотой паприки (острой или — или сладкой — по вкусу)
  • разгром или кинза
  • растительное ароматное золото
  • соль
  • перец

Устройство

Мясо нарезать круными кусочками.

Батун-лук нарезать соломкой.

Мужской член очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Злак мелко нарезать.

Нате растительном масле обжарить говядина (черкесская с одной стороны.

Перекувырнуть.
Обжарить с другой стороны.

Присыпать лук.

Добавить кинза.

Перемешать.

Накрыть крышкой.
Варить. Ant. разжигать в течение 30 минут.

Приобщить томаты.

Перемешать.

Сервировать крышкой.
Тушить в процесс 15 минут.

Увеличить перец.

Перемешать.

Сервировать крышкой.
Тушить в школа 15 минут.

Приплюсовать выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Присыпать уцхо сунели, хмели сунели, паприку.

Засолить, поперчить.

Перемешать.

Поймать крышкой.
Тушить в стрежень 15 минут.

Умножить зелень.

Перемешать.
Сервировать крышкой.
Тушить в ход 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Нюся СкрипкинаРецепт добавлен 04.06.2024
Издание для печати

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда изо говядины
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.