Тaк нaзывaeмaя «бoлoтнaя ягoдa» извeстнa людям с сaмoй глубoкoй дрeвнoсти. Ее редкость заключается в том, что она малограмотный теряет своих полезных свойств подле различных способах длительного хранения, до скорого то консервация или заморозка.
Охватить клюкву в повседневный рацион рекомендуют диетологи итого мира. Они подчеркивают, что в плодах клюквы содержится огромное контингент витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Середь витаминов можно назвать витамин С, какой-никакой повышает сопротивляемость организма, то поглощать улучшает иммунитет.
Стоит отметить, а клюква является диетическим продуктом. В ней присутствуют фруктоза, виноградный сахар и пектин. В целом свежие ягоды помогают отстранить физическое, умственное и эмоциональное напряжение. Регулярное выпивание клюквы позволяет предотвратить воспалительные процессы в организме. Да «болотная ягода» эффективно выводит с организма все вредные вещества, до скорого то токсины или тяжелые металлы.
В России положено употреблять отвары клюквы при лечении простуды и ОРВИ. Разэтакий напиток также служит отличным средством профилактики заболеваемости. Настои ягод используются во (избежание повышения гемоглобина крови, при лечении заболеваний желудка и кишечника, а в свою очередь ревматизма, передает портал Kubnews.ru.