Мы состоим из того, что мы едим. Все знают, как полезны фрукты и овощи, семена и орехи, что они содержат много витаминов и минералов, а также анти-раковых веществ, но мало кто задумывается о медицинских свойствах пряных трав.
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Искусительный аромат зачастую появляется на кухне только тогда, когда в блюдо добавлена горсть ароматных трав. Этот аромат способствует выделению слюны, которая подготовит желудок к приему пищи. Ферменты, содержащиеся в слюне, начинают пищеварительный процесс, помогая организму расщиплять жиры и крахмал. Если это произойдет не раньше, чем пища попадает из желудка, он не будет правильно переварена, и в результате появляются такие желудочно-кишечные проблемы, такие как запор, диарея, вздутие живота.
Что использовать: тимьян, розмарин, орегано, мята
ПРОТИВОРАКОВЫЕ
Многие растения содержат флавоноиды, питательные вещества, который известен своей анти-рак свойства, а также чтобы предотвратить против инфаркта. Исследования американских ученых показали, что флавоноиды помогают витамину более успешно действовать, как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы, которые способствуют рака появление.
Что использовать: лук, розмарин, шалфей, тимьян, ромашка, одуванчик, гинкго, зеленый чай.
Некоторые растения, содержащие терпенойды, потенциальные антиоксиданты, которые известны способностью замедляет развития опухолей.
Что использовать: тмин, курчавую мяту, укроп, кориандр, лаванда, розмарин, шалфей, тимьян, лимонный сорго, ромашка, базилик, розмарин, мята, кардамон, семена сельдерея, фенхель и перечную мяту.
ПРИРОДНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
Есть доказательства того, подтверджающие, что многие растения имеют антисептические свойства. Историки утверждают, что до того, как изобрели холодильники, на крупных фермах холодного мяса были подвалы, завернутым в свежий листья шалфея, которые его держали. После охоты на свежую дичь вывешивали пучки тимьяна, чтобы мясо было нежным. Тимьян используется не только для того, чтобы придать мясу аромат, но и в его интересах, антисептические свойства, которые не препятствуют растройство желудка при ее использовании в игре.
Что использовать: тимьян, шалфей, розмарин и лавровый лист
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Травы, богатые флавонойдами, а также и противовоспалительными свойствами: лук, розмарин, шалфей, тимьян, ромашка, одуванчик, гинкго, зеленый чай. Чеснок очень полезно для имунной системы, так как он стимулирует клетки, которые атакуют инфекции.
ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ
Чеснок, как и лук, которые обычно не чувствует, потому что травы, но в соответствии с Джекки МакВикар, их. Исследования показали, что чеснок помогает от инфарктов, так как снижает уровень холестерина в крови.
Что использовать: чеснок
Вещества, известные под названием катехина также известный снижающими холестерин свойствами.
Что использовать: зеленый чай
Некоторые травы содержат антоцианин — пигмент, который отвечает за красный цвет, розовую, пурпурную или синюю цветов некоторые цветы и фрукты. Антоцианин также снижает содержание вредного холестерина, и, следовательно, обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.
Что использовать: чай шиповник
Использовать травы, имеющие сильный аромат снижает потребность в использовании соли, а сокращение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что использовать: семена тмина, кориандр, зиру, розмарин, орегано, шалфей и тимьян.
Лечебные свойства
Многие растения известны своими целебными свойствами. Например, на кухне очень полезно держать горшок с алоэ на случай ожога. Нужно просто отломать кусочек листа и смазать липким соком ранку, чтобы не появился волдырь.
Могут помочь также домашние чаи, которые сделаны из одной чайной ложки сушеных или две чайные ложки свежей травы на один стакан кипятка.
Чтобы использовать:
ромашки от бессонницы;
укроп и перечную мяту нарушает пищеварение
бузины цветки, насморк;
лимонный бальзам напряжения и головных болей;
розмарина, чтобы улучшить концентрацию и неприятный запах изо рта
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Некоторые травы противопоказаны беременным женщинам, если вы стремитесь забеременеть или у вас есть какие-либо заболевания. Чрезмерное некоторые травы, например, розмарин, шалфей, щавель и тимьян, может плохо сказаться на здоровье. Перед использованием большого количества трав необходимо проконсультироваться со специалистом.
Посмотрите также:
Ароматические травы, И, пока Я