ЗДОРОВАЯ КУХНЯ

Когда кто-то в семье решает перейти на низкожировую диету, приходится сделать на кухне некоторые изменения. Вот несколько советов о том, как сделать обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1. Качественные непригораемые сковороды
Они помогают готовить при минимуме жира — толстое дно очень важно, когда вы готовите низкокалорийные блюда.
2. Сковорода-гриль
Приготовление продуктов на такой сковороде придает им копченый вкус, но жир стекает, поэтому дом в это время не коптится. Но смазывать маслом нужно продукты, а не сковороду.3. Распылитель для масла
Эти удобные распылители накладывают очень тонкий слой масла — отлично для жарения или запекания на сковороде-гриль.
4. Пароварки
Используйте металлические многоярусные или дешевую бамбуковую пароварку.

ПОЛЕЗНЫЙ ШОППИНГ

ЧЕГО ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ

  • Жирного мяса и мясопродуктов
  • Жиров
  • Сливок, жирного молока и сыра
  • Чипсов и жареной еды, печенья, пирогов и тортов

ЧЕГО ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ

  • Рыбы и постного, обрезанного мяса
  • Птицу без кожи
  • Йогурт, низкокалорийные творожки и обезжиренное молоко
  • Свежие фрукты и овощи (запеченный картофель в мундире, запеченные овощи)

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Такие вкусные и легкие идеи, что легко забыть насколько они полезны.

СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ
(4 порции)
Время приготовления: 30-40 мин

Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Перемешать в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, затем взбить в комбайне или блендере. Перемешать с 500 г пассаты (томатного соуса), приправить и подогреть.

В 1 порции: 115 ккал, 3 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира, нет насыщенного жираПОЛЕЗНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(4 порции)
Время приготовления: 1 час

Порезать на четвертинки вдоль 900 г очищенного картофеля и отварить в течение 10 мин до полу-готовности. Нагреть противень до 220 гр С. Охладить картофель, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. Посыпать 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз.

В 1 порции: 197 ккал, 5 г белка, 39 г углеводов, 3 г жира, нет насыщенного жира

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.