УДИВИТЕЛЬНАЯ ОВСЯНКА

Геркулес — это не просто скучная каша. Есть много вкусных, быстрых и интересных способов включить геркулес — настоящий супер-продукт — в вашем рационе.

Чем хорош геркулес?

Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. Заявление Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Суперпродуктов, геркулес — один из 14 продуктов, которые могут значительно улучшить и продлить жизнь.

Что она включает?

Если другие зерна, геркулес состоит в основном из углеводов, что очень полезно для поддержания сил в течение дня. Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он содержит-глюкан — вещество, которое снижает количество вредного холестерина в крови.

Есть ли еще преимущества?

Еще одна причина, почему диеты обожают геркулес, из-за низкого гликемического индекса (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Многие современные эксперты по вопросам питания теперь считают, что диета, основанная на продуктах с низким GI, полезнее всего.

Сколько?

Но 2 lg л геркулеса в день при соблюдении низкожировой диеты уже помогают снизить уровень холестерина в крови.

В заключение…

Геркулес содержит небольшое количество клейковины, но многие больные целиакией переносит овсянку. В настоящее время советуют сначала вводить в диету геркулес понемногу, по 50 г в день, чтобы проверить, есть ли реакция. Если вы сомневаетесь, то обратитесь к врачу, прежде чем решить, что пить.

Амброзия на завтрак
полезный вариант
(4 порции)
Время приготовления: 15 мин

Что может быть лучше утром, чем сытный здоровый завтрак?

Натереть на терке 1 ч л апельсиновой цедры. Разделить на сегменты 2 апельсина и положите в миску сливки. Разрезать пополам 100 г клубники, 225 г порезанного кубиками свежего ананаса, щепотка корицы и 4 ст л ананасового сока. Перемешать. Разделить — 25 г, хлопья пшеницы и 25 г сушеного кокоса в фольгу и поставить под гриль, пока не поджарится. Остудить и посыпать фрукты. Подавать с йогуртом, побрызгав медом.

Рыба, котлеты, зелень
полезный вариант
(4 порции)
Время приготовления: 30 мин + 30 мин на охлаждение

Попробуйте этот классический рецепт геркулесом вместо панировки — может быть, вы не хотите повторно использовать файлы «cookie».

Смесь 450 г подготовленную рыбу (пикши) 450 г картофельного пюре и горстью свежей зелени (например, укроп, эстрагон, шнитт-лук), добавить щепотку кайенского перца, немного соли, натертую цедру 1/2 лимона. Сформировать 8 плоских котлет, смазать 1 яйцом и обвалять в геркулесе. Охладить 30 минут. Для обогрева 2 lg л растительного масла, добавить фрикадельки и жарить 10 минут, до образования корочки.

Сыр геркулесовая запеканка
4 порции

Очень вкусное, простое блюдо, отличный источник сил и энергии.

Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить 2 мелко порезанные луковицы в 25 г сливочного масла до мягкости и коричневого цвета, около 10 минут. Снять с огня и добавить 175 г тертого Чеддера, 100 г пшена крошек, 2 ст л рубленой петрушки, 1 ч л сушеных трав, 1 ст л овощного бульона, соль и перец; перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Положите в смазанную маслом форму, емкость 450 мл, Варить 45 минут до коричневой хрустящей корочки. Перевернуть и подавать в холодном или горячем виде, порезав толстые ломтики и подавайте с сальсой и хрустящим салатом.

Квадраты
(12 шт)

Подкрепиться на ходу.

Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара и 1 ч л ванильной эссенции 3 минут. Добавить 85 г овсяные хлопья и 85 г непросеянной муки. Смешать 100 г мелко порезанных фиников, 100 г грецких орехов и 3 ст л молока. Выложить в форму со стороной 18 см. Выпекать 25-30 минут, до коричневой корочки. Остудить в форме 10 минут, нарезать на 12 прямоугольников. Получить форму и охладить.

Вкусные идеи

  • Использовать геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.
  • Процедить использовать их в салатах и с овощами.
  • Добавьте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам.
  • Загустите супы, соусы и подливки, добавляя геркулес, в последнюю минуту.
    Постепенно всыпьте горсть жидкость, перемешать и тушить еще несколько минут.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.