Ударил по больному: “чиновника Наливкина” посадили после сатиры на полицию

Прoeкт с «прeдсeдaтeлeм испoлкoмa Нaливкиным» рoдился в Уссурийскe вeснoй прoшлoгo гoдa. И oчeнь быстрo стaл пoпулярным в нaрoдe пo всeй стрaнe — нeкoтoрыe рoлики пoлучaли миллиoнныe прoсмoтры. Чтo элементарно — в них авторы брали реально существующую проблему, а в будущем в жанре жесткой сатиры показывали, точно ее решает народный чиновник Наливкин. Решает просто-напросто одним звонком или личным присутствием. В частности, обвалившийся мост Наливкин предлагал поддержать ржавыми автобусами, проблему вони через очистных сооружений решил с помощью примотанного к столбу освежителя воздуха с дозатором.

Комически, что Наливкин приглянулся одновременно и государственному телевидению и оппозиции.

В феврале в федеральном эфире феномену сатирических роликов с ним посвятили целых 5 минут. Рассказали, как мол в кайф бичует региональные власти простой обитатели. Даже актер Юрий Стоянов в этом эфире выступил, похвалив великолепную игру.

В мае оборона Наливкина рассказал на своем канале Алекс Навальный, пошутив, что есть в России чиновники, которых симпатия готов хвалить.

А потом у креативной команды вышел вал, в котором Наливкин разоблачает «высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел подполковника Алексея Андрейченко», у которого подле обыске «обнаружили сотни килограммов денег», потому он «причастен к незаконному обороту дикорастущих биоресурсов в Уссурийском районе». Дикорастущие биоресурсы — корзины с грибами — были в кадре.

Обласканные и госпропагандой и оппозицией сатирики, скорее всего, наступили на больную мозоль. Неделю отступать Управление МВД по Приморью распространило декларация, достойное хотя бы частичного цитирования. Репортаж, мол, не соответствует действительности, «сотрудник Алёха Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России до городу Уссурийску службу не проходил и маловыгодный проходит». А режиссер видеоролика «выразил явное пренебрежение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел». Каким образом дискредитировал, прямо я понять не могу.

По этой логике потребно посадить всю команду «Нашей Раши», а собстве Светлакова, видимо, сжечь на костре. Как будто нужно сделать с Максимом Галкиным, пародирующем (пусть) даже Путина, вообще представить страшно…

Хотя самое интересное в сообщении было смотри что: «В настоящее время мент устанавливает личности автора и героев видеоролика». Сие при том, что в показанном до сих пор в феврале на госканале сюжете выступал доксограф роликов — Андрей Клочков. Да, затем не называлось имя актера, играющего Наливкина, однако утверждалось, что его знает хоть сколько-нибудь ли не весь Уссурийск. Род (человеческий в кадре подходили, здоровались, делились проблемами.

Особого секрета мало-: неграмотный было, что Наливкина играет самодеятельный. Ant. профессиональный актер, местный житель Андрей Неретин. Бездействие мужик, которого нашли в общем-в таком случае случайно — типаж понравился. Сам спирт в тот момент искал работу грузчика и выпивши был подзаработать на чем благоугодно. Сейчас получает за съемку сбоку 1500 рублей.

Так что «установить личности» к полиции проблемой, видимо, не было. И гляди на днях стало известно, по какой причине Неретина посадили за мелкое озорство на 5 суток. Якобы он был задержан ради нецензурную брань и нетрезвое состояние в общественном месте.

«Этот случай не имеет никакого отношения к скандальному видеоролику», – заверили в полиции. Эх, семо бы Станиславского…



Дмитрий Попов


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.