«Турция уже не та»: туристки описали жалкий отдых

«Лeтoм цeны нa турeцкиe курoрты мoгут вырaсти нa 10-15% пo срaвнeнию с прeдыдущим сeзoнoм, – сooбщилa нaм Мaйя Лoмидзe,   испoлнитeльный дирeктoр Aссoциaции турoпeрaтoрoв Рoссии. – Пoкa eщe цeны приeмлeмыe, тaк кaк сeйчaс нa туры в Турцию дeйствуют aкции рaннeгo брoнирoвaния. Нo всe пора и честь знать зависеть от спроса».

Наша единоземка Светлана Эрдэм, менеджер по работе с гостями получай турецком курорте Сиде, рассказала «МК», будто сейчас владельцы сети отелей в Турции отнюдь не торопятся открывать все свои гостиницы (далеко не то   что в былые сезоны): «Если у хозяина вдвоём отеля, он открывает один, изо трех – два, они опасаются, словно не будет брони. Сейчас броней маловыгодный так много, как хотелось бы. Слуги боятся вкладывать деньги, не знают, ровно будет дальше. Поэтому покупают безлюдный (=малолюдный) заранее, а прямо перед отъездом».

В случае если судить по впечатлениям отдохнувших незадолго (пред) в Турции россиян, отдых в этой стране стал целиком не тот.

По словам руководителя турецкого сообщества в   соцсети Владимира Хотько, туристический время 2021 года в   Турции из-следовать множества изменений с   самого начала вызывает у   туристов вопросы. “Теплопроводность дат с   ПЦР-тестами, HES-код, подключение электронной анкеты вносят путаницу,   – говорит спирт. – Пока что требование о   ПЦР-тесте подле въезде в   Турцию сохраняется предварительно прежде   15   апреля, что будет после того, не ясно”.

Трудности из-после изменений правил въезда в Турцию точно по срокам с ПЦР-тестами в полной мере испытала держи себе москвичка Юлия, которая всего лишь 27 марта вернулась из Белека. Ранее в аэропорту начало ее отдыха было омрачено: «По новым правилам ПЦР-задача надо сдавать не за 72 часа впредь до вылета из России, а за 72 часа прежде прилета в Турцию. А наша турфирма об этом неважный (=маловажный) знала.

Мы сдали тесты, точь в точь нам сказали в турагентстве, за 70 часов после вылета. Приезжаем в аэропорт за 2 часа, а на регистрации выясняется, что отечественный тест недействителен! Правила поменялись, и нам безлюдный (=малолюдный) хватает одного часа действия нашего теста. Пришлось убегать в лабораторию в аэропорту и умолять сделать новые тесты после час. В итоге, новые тесты по волшебству пришли за 15 минут по начала посадки, мы еле успели, где-то перенервничали!».

Юлия сказала нам, что-то   несмотря на хороший сервис их пятизвездочного отеля, возлюбленная разочаровалась в турецком отдыхе: «Турция ранее не та, что прежде! По сей день аквапарки закрыты, а   когда выбираешь развлечения, так выясняется, что работает далеко безлюдный (=малолюдный) все. В крупном парке развлечений в Белеке, как-то, не работают самые популярные у подростков и детей индустрия развлечений. Цена входная – общая, и   получается, будто ты платишь высокую цену после вход в парк не понятно   из-за что». Экскурсий практически никаких не имеется, добавляет Юля, а те редкие, которые (за)грызть, стоят дороже, чем в летний осень. Например, цена экскурсии в знаменитый крепость Аспендос стандартно стоит 42 лиры, а в ту же минуту – 50 лир. «Видимо, турки пытаются добрать мошна за то, что мало народа ездит держи экскурсии», – говорит она.

Вторая боль – питание. Причем это касается пусть даже самых люксовых отелей: «Те, который ожидает обычного турецкого разнообразия в плане питания, будут с убитым видом разочарованы. Шведский стол в пятизвездочном отеле для пять звезд точно не позывает! Кухня стала гораздо скуднее и однообразнее», – предупреждает Юлюся.

Ну, и сохраняется опасность заражения коронавирусом. «Толпа людей в бассейне и в саунах, что предупреждают, что разрешено по три человека, же все равно сидят по десяток,, – продолжает она. – В ресторане весь век сидят плотно, на шведских линиях толпятся. Еду складывать должны официанты, но люди и старый и малый равно сами подходят к еде. В отеле по сию пору без масок». Москвичка делает энтимема, что для непривитых, не переболевших али уже потерявших антитела ехать в Турцию щекотливо.

Отдыхавшая в пятизвездочном отеле в Аланье 8 госпожа Рада из Харькова тоже жалуется бери то, что отдых в Турции не раздумывая далеко не полноценный: «Тренажерка, фитнес-зоны, скрытый бассейн и детская комната в нашем отеле были закрыты в взаимоотношения с коронавирусом. Вечерняя анимация такой, какой-никакой я ее помню в прежние времена, равно как отсутствовала. Никаких турецких вечеров, верблюдов, танцев в костюмах, красочных постановок, файер-секс-шоу, акробатов и прочих зрелищ. Детской вечерней анимации равным образом не было».

Одним словом, перво-наперво чем лететь в Турцию, нужно сто в одно прекрасное время подумать или, во всяком случае, находиться (в присуствии) готовым, что отдых будет кардинально «обрезан», причем, за те а деньги, за которые в предыдущие сезоны ваша сестра получали гораздо больше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.