Специалист разгромил версию смертельного отравления на Совхозной

54d6d47bc23533f841bd91da03dbc7b6

— Мoг ли крысид пoпaсть в мякoть aрбузa?

— Eсли этo был имeннo «Цигaтрин», тo нeт. Oн нe имeeт свoйствa прoникaть в середку, кристaллизуясь нa пoвeрxнoсти.

— А теоретически он был в состоянии попасть на арбуз? Как происходит не касаясь частностей обработка в продуктовых магазинах?

Продукты до сей поры накрываются, если есть возможность, убираются ни в малейшей степени. Затем обрабатывается площадь под полками, из-за ними, пол, стены. Обработку ведут распылителем неужто генератором холодного тумана. Чаще (за используется первый метод. И так не хуже кого струя довольно тонкая, то таким образом аккуратно произвести обработку, не задевая провизия.

— Чем обрабатывают продуктовые магазины ото насекомых?

— Используются инсектициды трех видов: фосфороорганика, неоникотиноиды, к нему не хуже кого раз относится «Цигатрин» и пиретроиды. Благо говорить о проникновении яда, то сверху это способны только инсектициды, относящиеся к первому виду. Оставшиеся просто кристаллизуются на поверхности.

— Так все же давайте представим, что-то яд каким-то образом попал в мезофилл арбуза. Как он будет в силе) и каковы будут симптомы отравления?

— Симптомы будут такими а, как при отравлении токсическим веществом: конек, рвота, головокружении, шаткость походки и т.д. Хотя опять же, считаю это невозможным, яко как во-первых, из-ради недостаточного количества яда. Во-вторых, у тараканов к гибели приводит малограмотный то вещество, которым обрабатывается, а в таком случае, в которое оно в конце концов превращается. Ведь есть яд попадает в организм насекомого, в гемолимфе превращается в другое и всего потом, превращенное вещество действует для нервные окончания, убивая насекомое. С человеком такое «не прокатит».

— В одно прекрасное время так, почему тогда вы самочки работаете в защитных костюмах?

— Если сим долго дышать, то возможно этеризм, конечно. Плюс, для того, так чтоб не попало на кожу. Хоть мне оно попадало на кожу, было единственно легкое покраснение и жжение. Я не говорю, чего инсектициды абсолютно безопасны, я говорю, чего случайно попавшим веществом на ка(в)ун отравиться нельзя. Мне кажется, ради летального исхода нужно неразбавленное существо намазать на арбуз и съесть его миром с коркой.

— И все же. Можно ли т. е.-то защитить себя?

— После покупки арбуза есть промыть его под проточной водным путем содой. Это поможет смыть с него подонки инсектицидов, если они присутствуют.

Читайте вдобавок:   Раскрыта личность подозреваемого в отравлении посетителей «Магнита»

Обитатели дома на Совхозной описали последнюю встречь с отравленными соседями

Смотрите видео по мнению теме

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.