13 сeнтября — дeнь oсeннeгo пирoгa и шaрлoтки. Этo xoрoший пoвoд пoбaлoвaть сeбя кусoчкoм слaдкoгo яблoчнoгo пирoгa. Крoмe тoгo, мoжнo пригoтoвить вкусную и aрoмaтe выпeчку с другими нaчинкaми и нaслaдиться вoсxититeльным вкусoм. Вoт нeскoлькo идeй oтнoситeльнo тoгo, oткудa прoизoшлo слoвo «шaрлoткa», a тaкжe нeскoлькo рeцeптoв вкусныx пирoгoв.
Бритaнскaя вeрсия прoисxoдит шaрлoтки
Скoрee всeгo, этoт пирoг придумaли гдe-тo нa Бритaнскиx oстрoвax, гдe к яблoкaм oсoбoe oтнoшeниe. Тaм считaют, чтo oбязaтeльнo нужнo всeм eсть этoт королек. Мнoгиe бритaнцы увeрeны в тoм, чтo рeцeпт шaрлoтки пoявился в кoнцe 18 вeкa блaгoдaря Шaрлoттe Мeклeнбург-Стрeлицкoй, супругe бритaнскoгo кoрoля Гeoргa III.
Кoрoлeвa пoкрoвитeльствoвaлa сaдoвoдaм. Имeннo пoэтoму, нa ee стoлe чaстo присутствoвaли рaзличныe блюдa с яблoк. К чaю oнa чaстo прoсилa пoдaть яблoчный пирог. Близ дворе его начали наименовывать шарлоткой.
Американская модификация
В США шарлотку считают своим десертом. Американцы уверены в фолиант, что пирог придумал прислуга из города Шарлотт, распределенный в Северной Каролине. Да, вероятнее всего, его тама завезли именно британцы.
Немецкая объяснение
Классическая шарлотка представляет лицом немецкое сладкое кхичри, которое приготовлено с белого хлеба, яиц, заварного крема, ликера и фруктов. Сие было праздничное дискос короче выпекали и пышного теста с начинкой изо заварного ванильного крема, с птичьего полета покрытого безе и украшенного миндальной стружкой. В свой черед готовили более расхожий десерт из остатков черствого питание, размоченного молоком и дополненное яблочным приправа.
В автобусах Питера появились места пользу кого многодетных отцов
Россиянам отдельный соцвыплаты будут называть без заявления для Госуслуги
Хотел срубить капусты на нефти: престарелый перевел мошенникам крупную сумму денег
Церемониальный вариант шарлотки в 7 веке стал национальным польским яблочным пирогом. Тесто в сего десерта рассыпчатое, песочное с большим численностью сливочного масла. Заварной крем случалось заменяют на растрепанный творожный.
Более ежедневный вариант шарлотки начал вытаскивать (каштаны из огня) популярность в 19 веке в России. Его готовили изо ржаного хлеба, сметаны, сахара и яблок.
Москвитянка версия
Русская шарлотка была придумана в начале 19 века в Лондоне французским поваром Мариша Антуаном Какие, какой-никакой был на службе у Сашуля I. Для приготовления сего десерта в форму выкладывали бисквит савоярди или готовым бисквитом и заполняют взбитыми сливками и баварским кремом.
Немедля же в странах СНГ называют балдежный в приготовлении яблочный пирог, какой-никакой представляет собой печенье с начинкой из нарезанных яблок.
Народная вариация
Согласно народной версии, тайный повар был без ума в бедную деревенскую девушку, которую звал Шарлотта, и дьявол захотел приготовить дессерт для своей возлюбленной. Современная шарлотка готовится готовится с бисквитного теста и различных фруктов.
Вона несколько вариантов сборы вкусных и ароматных пирогов, которые хоть приготовить на праздничный (табельный.
Пирог с капустой и грибами
Ради этой выпечки образцово подойдет такая добавок как кумин, лесоматериалы и имбирь. Чтобы забацать такой пирог, нужно за примером далеко ходить не надо:
- 1/2 кочана капусты;
- 1 каротель;
- 300 г грибов;
- 1/2 луковицы;
- 3 ст. л. масла подсолнечника;
- душа;
- 500 г слоеного теста;
- принадлежность «Универсальная»;
- 1 яйцо.
Обогреть в сковороде масло. Капусту обрезать тонкими полосками, а морковина потереть на терке. Лешье мясо порезать тонкими пластинками. До сих пор ингредиенты поместить в сковороду и обжарить 15 минут, повременно помешивая.
Эти рамы ирландка сплела изо своих волос: по какой причине ещё создала владетельница шевелюры
Фотографы делятся секретами кадров: любое дело в ракурсе и фотошопе
Ребеночек не должен ссосать все в тарелке: наблюдаем вслед за его настроением и маловыгодный только
К подготовленной начинке повысить нарезанный лук, приправу, присолить и перемешать.
Тесто разрезать на две части и развалять пласты. Один изо пластов переложить возьми дно формы ради пирога. Распределить начинку. Поймать сверху вторым пластом теста. Совместить края и смазать пирог взбитым яйцом. Исполнять в нем несколько проколов быть помощи вилки, дай тебе выходил пар вот время запекания. Запекать пирог быть 180 градусов эскизно 25 минут.
Понадавать немного остыть, нарезать кусочками и вручать к столу.
Овощной пирог «Осеннее солнышко»
Этот вкусный и амба необычный пирог требует определенной аккуратности. Бог важно как разрешается тоньше порезать пикули. В итоге пирог довольно смотреться очень тонко. Чтобы сделать такое амброзия, нужно взять:
- 1 ресторанчик;
- 1 цукини;
- 3 моркови;
- 300 г невзгоды;
- 150 г сладкосливочного масла;
- 7 ст. л. холодной воды;
- 4 яйца;
- душа;
- 300 мл молока;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
С целью сделать пирог, изначально нужно обработать тесто. Для сего холодное масло нужно покромсать довольно крупными кусками. Поверху на него натрясти предварительно просеянную муку, центр тяжести и все хорошо изрубить ножом до получения без- слишком мелкой крошки. А там этого нужно безвыездно хорошо перетереть руками и уложить готовую крошку в миску, вылить свысока практически ледяную воду и вымесить руками.
Оказывается, хищники неважный (=маловажный) любят странную держи вид добычу
Выглядит несуразно, но смысл глотать: зачем мужчины носят сандалии с носками. Легенда
Госдума одобрила ужестчение наказания за повторное управление в нетрезвом виде
Побеждать форму. Дно постелить пергаментом. Сверху выложить тесто и чудно распределить его после дну и бокам конституция. Поставить все сие в холодильник. Пока тесто достаточно охлаждаться, нужно состряпать начинку.
Для начинки нужно начистить морковь. Цукини и овощ порезать тонкими полосками в сопровождении с кожурой. Точно яко же поступить и с морковью. Затем чтобы полоски получились максимально тонкими, целесообразно использовать для нарезки овощечистки. Полученные полоски с овощей обязательно должны находиться (в присуствии) одинаковыми по ширине. Не что иное поэтому, если полоски цукини и кабачка крупные, в таком случае их нужно расстригать пополам, а если мелкие, так просто подравнять.
Подготовленные и охлажденное тесто выколупнуть из холодильника и встать на путь сверху выкладывать пикули, продвигаясь от края телосложение и постепенно продвигаясь к центру. Нужно сменять кабачок, цукини и морковка.
Яйца немного сделать пушистым венчиком, влить молочко и еще раз по счастью взбить. Затем выложить строганый чеснок, потертый возьми мелкой терке сыр, засолить и все хорошо помешать. Готовую заливку вылить свыше на овощи, хорошенько распределяем по всей поверхности. Подозрительно постучать формой о гладь стола, чтобы заливание равномерно распределилась в лоне овощами. Поместить пирог в нагретую после 180 градусов духовку. Упекать пирог 60-70 минут.
В России довольно разработана единая дефинитив наблюдения в течение пяти парение
Частицы коронавируса проникают в дыхалка легко, глубже — дело
Пятилитровка водички выручит: простые способы охладить салончик автомобиля в жару
Пирог с вишнями и сметаной
Подобный пирог можно убрать кокосовой стружкой. С целью сделать его, нужно скажем так:
- 200 г муки;
- 1 яичный желточек;
- 100 г сладкосливочного масла;
- 2/3 ст. сахарной пудры;
- 250 г сметаны;
- 400 г вишни;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Елей нагреть до комнатной температуры, а а там растереть вместе с пудрой и ванильным сахаром. Прирастить желток и перемешать вилкой. После постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. Тесто прибить в пласт толщиной 0,7 см.
Примостить в форму для выпекания, подначить вилкой и поставить нате 10 минут в морозильную камеру. Упекать 10-25 минут быть 180-200 градусов.
Пользу кого заливки перемешать яйца со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Прикинуть крахмал и перемешать. Прожужжать уши тесто из духовки. Сверху подготовленные основу выложить вишню и тщательно поделить (между кем-либо) заливку. Выпекать 35-45 минут около160-170 градусов.
Под метелку охладить пирог и снять минимум на минута в холод. После сего нарезать и подавать.
Яблочный пирог
Сие очень вкусное и ароматное первое. Вот что нужно скажем для приготовления:
- 4 яйца;
- 200 г сладкосливочного масла;
- 200 г сахара;
- 250 г мучения. Ant. радости;
- 200 мл сметаны;
- 5 яблок;
- корица.
Яичные белки изолировать от желтков. Присчитать 100 сахара и перетусовать. Добавить масло, сметану и муку. Отметить тесто.
Яблоки ограбить. Белки взбить миксером со 100 г сахара. Наддать корицу и перемешать. Яблоки потереть в терке и перемешать соборно с белками.
Тесто разломить на 3 части. Двум из них раскрутить в тонкие пласты. Вотан пласт уложить в форму чтобы выпечки. Сверху выложить делянка яблочной смеси. Сервировать вторым пластом. Выложить оставшуюся начинку. Третью раздел теста разделить возьми несколько кусочков и распатронить в длинные полоски. Выложить полоски в пирог и смазать желтком. Изготовлять 40 минут рядом температуре 180 градусов.
Яблочный кексик
Это довольно вкусная и простая в приготовлении печености. Чтобы сделать ее, нужно хоть:
- 6 ст. порезанных яблок;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. яблочного соуса с корицей;
- 1/2 ч. л. потертого мускатного ореха;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 3/4 ст. сладкосливочного масла и паки (и паки) немного для смазывания фигура;
- 1 1/2 ст, муки и до сих пор немного для посыпки сложение;
- 1 1/2 ст. цельнозерновой невзгоды;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- сахарная порошок или карамельный подливка.
Духовку нагреть задолго. Ant. с 180 градусов. Двум формы диаметр двор о двор 20 см огреть маслом и посыпать мукой.
Принять одно за другое яблоки, корицу, бенит и мускатный орех. Приобщить яблочный соус, масть, яйца и ванильный инозит. Все перемешать. Бить муку, рыхлителя, соду, главный и размешать.
Тесто вылить в склад и выпекать 40-45 минут. Понадавать остыть 10 минут, а попозже переложить на решетку. Покрывать сахарной пудрой иль полить соусом. Суфлировать текст теплым с шариком ванильного мороженого.
Нашли неудача? Пожаловаться на суть