Разлив дизеля на Печоре спровоцировали речные суда

Прeсс-службa OOO «ЛУКOЙЛ-Кoми» сooбщилa, чтo никaкиx инцидeнтoв, связaнныx с пoпaдaниeм нефти и нефтепродуктов в реку Печору и ее притоки Колва, Лая, Уса получи территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» мало-: неграмотный было, объекты предприятия не могли душа причиной загрязнения», – отмечается в официальном сообщении нефтеналивной компании.

Печора – крупнейшая на Севере судоходная протока, она имеет большое значение к завоза грузов в труднодоступный регион. В текущем году изо-за аномально жаркой и сухой походы было запомнено понижение уровня воды до неблагоприятной отметки. «Паводок в этом году был быстролетный, поэтому и уровень воды значительно внизу, чем в прошлом году», – пояснили в ФБУ «Администрация «Печорского бассейна внутренних водных путей».

В второй половине июля ситуация нормализовалась и транспортные компании максимально увеличили траектория судов по реке. Навигация получи Печоре короткая – в конце августа в реку сверху нерест заходит сёмга и верхняя Печора закрывается угоду кому) любых моторных судов. Сейчас транспортные компании стремятся максимально попользовать каждый день навигации для того, так чтоб перевезти как можно больше грузов. Разработка в авральном режиме часто приводит к утечкам топлива с судов. Никак не стал исключением и этот год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.