Политкорректное Рождество: Санта-Клаус признан слишком белым мужчиной-натуралом

Сoглaснo прoвeдeннoму oпрoсу, Сaнтa-Клaус признaн слишкoм бeлым, слишкoм «нaтурaлoм» и чeрeсчур мaскулинным интересах бoльшинствa мoлoдыx людeй в Вeликoбритaнии.

Сoврeмeннoe подражание Деда Мороза в виде старика с немалый густой бородой в красно-белом костюме из чего можно заключить всемирно известным благодаря рекламе газированных напитков 1930-х годов, напоминает Daily Mail.

Интервью, проведенный YouGov, показал, что 60% молодых людей в возрасте 18–24 парение в Великобритании считают, что для Санты «приемлемо» оказываться геем. Правда, 41% респондентов с всех возрастных групп заявили, что же это не нормально – что отсюда поподробней, в том числе так думают 17% респондентов-лесбиянок, геев и бисексуалов.

Результаты в значительной степени разделились вдоль возрасту и полу: только 36 процентов мужчин и 42 процента женщин считают, почто Санта-гей – это нормально. Близ 60% людей старше 65 считают, отчего это не нормально.

И около 50 процентов были бы счастливы понимать Санта-Клауса как представителя этнического меньшинства, притом больше всего предпочитают ближневосточного Санта-Клауса – выполнимо, это намек на его этногенез как Святого Николая, жившего держи территории современной Турции.

Опрос YouGov равным образом показал, что респонденты в основном согласны с тем, чисто Санта не должен быть женщиной, вопреки на разногласия по поводу расы и сексуальности. Тем малограмотный менее, около 45% респондентов заявили, ась?, по их мнению, Санта повинен быть женщиной.

Респонденты в Великобритании были не так открыты для небелого Санты, нежели респонденты в США, где две трети опрошенных в аналогичном опросе заявили, словно были счастливы видеть черного Санта-Клауса, а 60 процентов были бы довольны тем, (не то бы он был азиатского alias ближневосточного происхождения.

Опрос был проведен в отповедь на норвежскую рекламу, в которой вроде) Деда Мороза целуется с мужчиной. Критики утверждали, что-что в рекламе, выпущенной в ознаменование 50-летия декриминализации гомосексуализма в Норвегии, Санта-Клаус был сексуализирован.

Мэтью Смит, главнокомандующий отдела журналистики данных YouGov, сказал, зачем результаты отражают «более широкий комбинация взглядов на внесение изменений в изображение устойчивых представителей поп-культуры» спустя время того, как аналогичные вопросы были заданы о Джеймсе Бонде. Некто добавил: «Это говорит о том, яко мнение о Рождественском Дедушке не единственно для самого персонажа».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.