В этой статье мы хотим рассказать о фруктах и овощах, объяснить их питательные свойства, которые они содержат витамины и минералы и какую пользу для здоровья они приносят. Полезно знать как какие фрукты и овощи действуют на организм. Рецепты наш раздел сок, который распределяется в соответствии с его информацией, которая поможет и вам создавать свои собственные рецепты соков, которые предназначены для вашего здоровья. Полезная информация, это каждому фрукту, приблизительна, и зависит от размера конкретного дерева и бренд вашей соковыжималки.
Фрукты содержат от 75% до 90% воды, так что они, несомненно, есть утолять жажду. Для лучшего результата лучше выбирать сезонные фрукты. Фрукты импортируемые чужих ваш супермаркет может и вкусно, но подумайте, сколько времени заняло доставить их в вашу страну и сколько консервантов пришлось использовать, чтобы держать их так красиво. Многие плоды, собранные еще зелеными, и дал им созреть, только достигнув места назначения. Местные сезонные фрукты не только вкусные, но и дешевле.
ЯБЛОКО ДЕРЕВО
ЯБЛОКИ
Яблоки, вероятно, самые популярные фрукты. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны ароматно пахнуть готовы аблоками. Яблоки можно положить в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки позволяет), но лучше порезать их на четвертинки. Их не нужно чистить, очистить от кожуры или сердцевины, но нужно тщательно помыть. Яблочные семечки — важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее яблоко, тем кислее.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.
Калории: 52 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: помыть и порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить, очистить от кожуры и сердцевины.
ГРУШИ
Груши, как яблоки свойствами, и грушевый сок и яблочный, практически универсален. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить не более 10. Выберите соков хорошие груши, так как они быстро портятся. Палочка должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами.
Богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также небольшие источники витаминов B1, B2, B3, B5 и B6. Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, поэтому его ножно выпивать сразу же после приготовления.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: калий. Груша заставляет медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков.
Калории: 60 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: помыть и порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить, очистить от кожуры и сердцевины.
КАМЕНЬ ДЕРЕВО
АБРИКОСЫ
Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы растут в Китае, затем были перенесены в Персию и Армению, а оттуда были перевезены в Европейских войск Александра македонского.
Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, поэтому приобретите сильные, яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов, как кальций и магний, они отличные анти-антиоксиданты и хороши при дыхательных проблемах. Они не самые сочные плоды, так, что достаточное количество сока, нужно несколько абрикосов. Вы можете смешивать абрикосовый сок в другой сок или разбавленный водой. Несмотря на то, что душа внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации таких ликеров, как Амаретто, его не советуют добавлять в соки.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: шесть
Приготовление: вымыть и очистить от семян и порезать под размер соковыжималки. очистить от кожуры чистить не нужно.
АВОКАДО
Такие как бананы, авокадо, в общем-то не подходит для соковыжимания. Но их так много полезного, что их стоит разминать в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять сок в блендер и взбивать вместе с авокадо в питательный и здоровый коктейль.
Авокадо богат витамнином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Также они хороши для кожи, так как он заставляет кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает против морщин.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: калий, который помогает усталость, бледный цвет кожи и депрессии.
Калории: 223 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: нет
Приготовление: разрезать пополам, удалить семена и достать мякоть ложкой, положить в блендер или размять вилкой, смешать с другими соками.
ВИШНЯ
Существуют сотни сортов вишни, которые делятся на 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни лучше сок, и, хотя они довольно кропотливо себе, их вкусный сок действительно стоит того.
Вишня богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротина и фолиевой кислоты, поэтому идеально подходит и для здоровых глаз, кожи и волос.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин B2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
Приготовление: вымыть и нарезать на половинки и удалить семена. кожу чистить не нужно
НЕКТАРИНЫ
Нектарины — близкие роственники персиков, хотя тогда, когда их называли «персидская слива». На самом деле это сорт персиков с гладкой кожей, из Китая. Может быть, из-за отсутствия бархат кожи, или из-за того, что они более кислому вкусу, нектарины не унаследовал, богатый аромат и вкус персиков.
Выберите непонятые фрукты, сияющей, упругой и гладкой. Из них содержит больше минералов, чем персики — калий и фосфор — и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислоты и витамина C.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: вымыть и нарезать на половинки и удалить семена. Очистить и чистить не нужно
ПЕРСИКИ
Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики всегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли «нектаром богов», а французы считали их настолько неотразимыми, что назвали один из сортов teton de Venus — «Грудь Венеры». Персики сладкий, цветочный вкус и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того, как их сорвали плоды, так что покупайте упругие плоды, достаточно мягкие, если их слегка сжать. Они становятся мягче, если их оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их слишком долго, иначе крем сморщится и дерево плохое.
Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики хорошо употреблять при расстройствах желудка, и анти-антиоксиданты помогают предохранению против рака и заболеваний сердца.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин C
Калории: 60 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: вымыть и нарезать на половинки и удалить семена. Очистить и чистить не нужно
СЛИВЫ
Сливы это фрукты с гладкой кожей, разнообразных цветов от желтого до алого и темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру — европейский, японский и восточно-азиатский, так что в каждом сезоне есть свой сорт.
Либо слив сладкая, сочная мякоть с кислым, благодаря чему они отлично подходят для соков.
Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, если их слегка сжать в ладони. Оны быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре несколько дней, дольше — если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и β-каротином и содержат длинный список минералов.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: четыре — шесть, в зависимости от размера
Приготовление: вымыть и нарезать на половинки и удалить семена. Очистить и чистить не нужно
ЯГОДЫ
ЕЖЕВИКА
Как и малина, ежевика — член семьи розы и растут колючие кусты. Древние греки воспевали ее за медицинские свойства, так как она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами C и E. Кроме того, есть много веществ, которые борятся в организме со свободными радикалами, которые старят организм. Ежевика идеально подходит для смешанных соков.
Урожай ежевики можно собирать с августа по сентябрь, но не стоит собирать их позже, потому что они теряют свой вкус и становятся очень кислыми. По одной из легенд, это объясняется тем, что дьявол сам заражает их после сентября, и они были нарушены.
Ежевика плохо хранится, но, как малина, подходит для замораживания. Кладу его на противень и постравьте в морозилку, и когда он заморозится, удалить мешки в морозильную камеру.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные вещества: кальций из зубов и костей
Калории: 30 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: помыть и использовать сразу же
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
У черной смородины сочные, кисловатые ягоды которых получается очень ароматный сок, богатый витамином С и который лучше смешать с яблочным соком. Только в 16. веке это стало ценится за свои ягоды и с тех пор он используется для лечения простудных заболеваний и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и анти-воспаляющими особенности, так что народные подтверждает научно доказанные факты.
Черная смородина хорошо хранится в холодильнике несколько дней и хорошо заморозить. Его почти не нужно заранее — просто удалить веточки, вымыть и пропустить через соковыжималку.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С и железо, которые работают как анти-антиоксиданты против дегенеративных болезней
Калории: 28 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалить ветки и мыть
КЛЮКВА
В последние годы клюква стала считаться одним из лучших средств против болезней мочевого пузыря, например, цистита. Но это уже издревна выделяется его целебные свойства. Клюква толстая кожа долго держать и 17. и 18. веке моряки брали ее с собой взять, плавать в больших количествах, как защитить от цинги. Дикая клюква растет в северной Европе и в Северной Америке, но это уже давно было замечено, что американская клюква значительно выше, чем в европе.
Клюква содержит эффективный коктейль из витаминов C и D, калий и каротин. Клюквенный сок дает бактериям задерживаться на стенках мочевого пузыря, поэтому ее используют при лечении заболеваний мочевого пузыря.
Выберите пухлые, ярко-красные ягоды. Свежие, клюква может храниться в холодильнике несколько недель. Ее естественный кислый сок отлично подходит для апельсинового и яблочного сока.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные вещества: йод, который действует на организм как очиститель
Калории: 15 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: вымыть
МАЛИНА
Малина культивируется, начиная от средневековья, и растет в диком виде во влажном климате северной Европе, на аляске и в Азии. Малины содержат сильный анти-оксидант, что из-за экспериментов стал известный анти-рак свойства. Также малина богата магнием, который помогает упорядочивать менструальный цикл и ослаблять симптомы пре-менстрального синдром. В народной медицине считается, что чай с малиновых листьев, облегчает роды.
Малина хорошо заморозить (в отличие от клубники, которая разваливается), если разложить его в один слой на противень и поставить в морозилку, а затем положить в мешок для морозилки и хранить для зимнего угощения. Их не нужно размораживать перед тем, как положить в соковыжималку.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: цинк необходим для восстановления многих процессов в организме, и для поддержания щелочного баланса оргазнизме
Калории: 25 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой, влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, чистить хвост. Не мойте после того, как малина очищена зеленый хвост, в противном случае ягоды могут воды.
КЛУБНИКА
«Несомненно, Господь мог создать ягоду вкуснее, но, несомненно, он этого не сделал», — написал неизвестный писатель, еще в XVI веке. Клубника, ее бриллиантово-алым цветом и упоительным запахом, который всегда был одним из самых любимых в мире ягод. В этой короткой урожая, делает его еще более популярным, и поэтому она всегда является особым угощением. В наше время его выращивают в искусственных, и его можно получить в любое время, вне сезона, но после долгой транспортировки ягоды ничем не отличаются от так сильный вкус и аромат, как свежая местная клубника.
Клубничный сок не только аппетитного светло-розового цвета, но также содержит витамины b и C, а также богаты калием и магнием. Это один из очищающих соков и помогает восстановить минеральный баланс в организме. Это, вероятно, один его восхитительный вкус уже взбодрит вас и придаст необходимую энергию.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой, влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, чистить хвост. Не мойте после того, как малина очищена зеленый хвост, в противном случае ягоды, насыщенные водой
ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ
Цитрусовые просто предназначен для соковыжимания, они сочные, яркие и кисленькие. Их горький омут — слишком горький, что соковыжимания — полный благоухающего ароматного масла, которое наполняет кухню лет, цветочный запах.
ЛИМОНЫ
С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались для очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят в Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра македонского их и обнаружили. Они пеивезли их домой в Грецию и использовать в медицинских и косметических целях. 12. и 13. веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке уже выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях от цинги.
Лимоны богаты витамином С — они содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины — и сок их чрезвычайно богата, так что ее всегда нужно разбавлять. Несмотря на то, что шкурки содержится ароматное масло, ее всегда нужно очищать перед соковыжималкой.
Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые, кажется, тяжелые для своего размера. Перед тем, как выжимать сок покатайте лимон между ладонями, чтобы он дал сок. Снимите кожуру, но оставьте как можно больше белой мякоти вокруг, так как в ней много полезных веществ.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить от кожуры и разрезать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ
Как все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктов-сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины родом из Китая и постепенно распространились по всей Европе с помощью купцов и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли позволить себе только очень богатые люди. Обратно в 17. века, когда появились постоянные торговые пути между индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.
Существует две группы апельсинов — сладкие и горькие. Горькие нельзя есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, например, Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступен почти весь год. Они полны питательных веществ, и содержится двойная доза витамина С необходимая взрослого человека в день. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет больше пользы пить, если выжать сок из апельсиновом прессе, так как сок выдавливается также пленок, которые содержат биофлавонойды, которые помогают организму усваивать витамин в Сп косточках также содержится калций, магний и калий.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С
Калории: 46 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: очистить от кожуры и разрезать на четвертинки
ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут — крупнейший цитрусовые фрукты и достигает 10-18 см в диаметре. Мякоть бывает от бледно-желтого до розового. Чем розовее мякоть, тем слаще плоды.
Из грейпфрутов получается освежающий сок заметно менее кислый, чем лимонный, но не такой сладкий, как апельсиновый. Один грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в день, а также калий и пектин, который необходим при пищеварительных проблемах.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: одна
Приготовление: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
ЛАЙМЫ
Изумрудно-зеленые и самые маленькие из цитрусовых тонкий крем, лаймы дают освежающий и очень кислый сок. Их выращивают в тропических районах Египта до остравов вест-Индии, но, несмотря на все попытки, им не удалось вырастить в Средиземноморских странах. Сок лайма, первоначально использовался для лечения цинги, дегенеративных заболеваний, появился из-за витамина С, который охватил моряков 17 и 18 века.
Они являются одними из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, непомятые плоды. Сок лайма, газированная вода и лед — восхитительный прохладительный напиток горячий летний день. Также сок лайма хорошо подходит сок дыни.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
МАНДАРИНЫ
Эти маленькие оранжевые фрукты родом из Китая появились в Европе в римские времена, благодаря арабские торговцы. Сейчас многие они связаны с памятью о новогодних и рождественских праздников. Бледно-оранжевый, мандариновый сок менее кислый, чем апельсиновый, и лучше влияет на пищеварение.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные вещества: витамин В1 (тиамин), который помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезна для курильщиков и для тех, кто принимает оральные контрацептивы, из-за которых часто появляется недостаток витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить от кожуры и разобрать на кусочки под размер соковыжималки
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
БАНАНЫ
Бананы практически не подходят для соковыжималки, но если вы делаете сок мягких очень сочных фруктов, например, из дыни, она смоет банан через соковыжималку. Но, может быть, проще использовать бананы в коктейли, потому что взбить их в блендере намного проще. Очень жаль, что таких ароматных плодов почти не подходит для использования сок.
Бананы богаты калием, минералом, нобходимым для функционирования клеток в организме, и витамином В6, который уравновешивает обмен веществ. Они заставляют организм вырабатывать серотонин, называемый также «гормон счастья». Бананы влияют на пищеварительную систему успокаивающе.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин В6 (пиридоксин), который усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: нет
Приготовление: очистить от кожуры и размять вилкой или взбить в блендере
КИВИ
Неприглядная мохнатая кора плодов киви скрывает в себе зеленую изумрудную мякоть богата витаминами C и E, а также калий. Если киви называли китайский крыжовник, потому что их происхождение, в долине реки Янцзы. Сегодня киви выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
Выбирайте плотные плоды несморщившейся кожа; твердые киви созреют при комнатной темературе, но хранить их нужно вдали от других фруктов, так как гормоны, вырабатывающиеся киви, заставляют другие фрукты спелеть слишком быстро (что можно использовать и какие выгоды для себя). Один киви получается густой, ярко-зеленый сок, который имеет достаточно мягкий вкус, что пить его просто так, но это тоже очень вкусно смешивать с другими соками, например, апельсин, ананас или дынным.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: калий для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить от кожуры и порезать под размер соковыжималки
МАНГО
Сочные, благородные тропические фрукты с гладкой ароматной корой и неотразимо сочной мякотью, прячущей большую косточку. Манго полны витамина С и каротина, что помогает контролировать высокое кровяное давление, а также укрепляют имунную систему.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин С и каротины для подстегивания имунной системы
Калории: 60 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: половина
Приготовление: нарезать на четвертинки, удалить семена и очистить ложкой мякоть.
ВИНОГРАД И ДЫНИ
ВИНОГРАД
Виногдрад — отличный источник витамина Е, анти-оксиданта, который борется с повреждающими, старящими воздействия свободных радикалов в организме. Сок, полученный из или бледно-зеленый или бледно-красный (в зависимости от цвета винограда) сладкий, соленый вкус из-за высокого содержания фруктозы.
Виноград — один из древнейших культивируемых фруктов и испольовались познаниями древних египтян (если не еще раньше) религиозных целей, если праздники. Виноград очень питателен, так что 19. веке был даже создан специальный лечение полностью базируется на вионограде. В кожуре красного винограда содержится субстанция под названием резвератрол, натуральный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, что эта субстанция может подавлять болезни рака на разных стадиях.
Виноград хорошо хранятся в холодильнике, но перед тем как пропустить ее через соковыжималку, необходимо нагреть его до комнатной температуры, чтобы они получили свой вкус.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки СЕВЕРНАЯ рак
Калории: 60 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалить веточки и промыть. не нужно очистить от косточек.
ДЫНЮ И АРБУЗ
Из дыни с оранжевой и желтой мякотью — например, Канталупы или Галии — получается освежающий сок, что пищеварительная система очень быстро обрабатывать. Очень вкусно смешивать его с тропическими фруктами, например, банан или ананас, это смягчает кислотность апельсина. Но для того, чтобы организм чувствовал себя пользу, витамины и минералы, содержащиеся в дынях, его нужно пить просто так. Она содержит бета-каротин, фолиевая кислота и кальция, хлора и магния, и если смешать его сок с небольшим количеством имбиря, получится отличное средство против тошноты.
Чтобы определить зрелость дыни, нужно посмотреть на хвостик, он должен быть сухим и если его нажать, дыня должна немного пружинить. Зрелая дыня имеет привлекательный аромат.
В арбузах огромное содержание жидкости, и они очень освежают. Из них получается темно-розовый-коричневый сок, семена также отсутствует через сововыжималку. Сок получится даже еще темнее, как сделать сок из кожуры.
Основная информация для соковыжималки
Основные активные ингредиенты: витамин В5, который помогает усваивать энергии. Желтый дыне: фолиевая кислота, которая сохраняет нервную систему и необходимый во время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Если плодов нужно на 100 мл сока: четверть (Галия)
Приготовление: нарезать на четвертинки, удалить семена, если хотите, вырезать мякоть с корки
Продолжается
> Раздел «Рецепты для сок»