Дoктoр рaсскaзывaeт, чтo зaбoлeвaния пищeвoгo прoисxoждeния мoжнo рaздeлить нa зaрaзныe oстрыe кишeчныe инфeкции и пищевые отравления (токсикоинфекции), которые как правило не заразны для окружающих. Первые вызывают вирусы, бактерии и паразиты, вторые — изо-за токсинов, выделяемых бактериями, которые попадают в гетеротроф через плохо промытые овощи и плоды или ненадлежаще хранящиеся продукты питания. «Во момент отдыха лучше придерживаться той системы питания, в которой вам живете вне отпусков. Можно складывать местные блюда и пробовать новую еду, только сохранять необходимый баланс. Кроме того, начальственно тщательно мыть руки, а также плоды, ягоды и овощи до приготовления и употребления пищи, экономить скоропортящиеся и приготовленные блюда не побольше 2 часов и держать их в холодном месте, невыгодный пить воду из открытых водоемов, а разбирать бутилированную или кипяченую, а также преслед не глотать воду при купании», — говорит Благородная Губанова.
Главное в лечении, независимо через природы заболевания, — это обильное напитки и своевременное обращение за помощью. Грудь формы заболеваний пищевого происхождения лечатся на флэту. За помощью в этом случае не запрещается обратиться даже онлайн, не выходя изо дома. При тяжелой форме равным образом важно своевременно обратиться к врачу — особенно сие относится к детям до 5 лет, пожилым людям, беременным и пациентам с иммунодефицитом.
Сорбенты, пробиотики, противовирусные препараты и многочисленные кишечные антисептики никак не имеют доказанной эффективности в лечении подобных состояний. Нужно большой пить, при необходимости добавлять специальные растворы интересах восстановления баланса жидкости и электролитов в организме и кочумарить. Важно не голодать — жесткие диеты никак не рекомендуются. Некоторым пациентам может помочь сужение жиров, лактозосодержащих продуктов и газообразующей пищи, так не всем. Антибиотики и любое другое медикаментозное физиатрия назначает врач. Поэтому важно впер к специалисту, чтобы не навредить организму самолечением.