КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Даже если вам поставили диагноз — диабет, это еще не повод выбрасывать кулинарные книги и забывать о любимых рецептах. С помощью несложных советов можно составить целую новую коллекцию диабетических рецептов.

В ваших любимых рецептах просто нужно изменить количество соли, жира и сахара, и увеличить количество клетчатки. Несмотря на то, что миф о том, что больным диабетом совсем нельзя есть сахар все еще здравствует, это не так. Больные диабетом могут есть сахар, и не нужно полностью исключать продукты с высоким содержанием сахара или жира.

Хотя количество сахара должно быть ограничено, такие продукты как конфеты, сладкие напитки, сладкую выпечку и десерты нужно сократить при любом здоровом питании — они приводят к разложению зубов и повышению веса тела.

Диетический контроль над диабетом зависит больше от регулярного питания и включения в диету продуктов богатых углеводами и крахмалом, например, макаронных изделий, а также от употребления большего количество фруктов, овощей и бобовых. Главное не злоупотреблять отдельными продуктами и помнить о балансе в вашей ежедневной диете.

Вот несколько общих советов о том, что можно и как заменять в рецептах, однако, в каждом конкретном случае к заменам нужно подходить творчески.

&nbspКак снизить уровень жира&nbspИнгредиент&nbspЧем заменить&nbspЦельное молоко&nbspОбезжиренное молоко&nbspЙогурт&nbspОбезжиренный йогурт&nbspСливки&nbspОбезжиренное конденсированное молоко или обезжиренный йогурт&nbspСметана&nbspОбезжиренный йогурт, сократить количество или использовать обезжиренную сметану&nbspКокосовые сливки&nbspОбезжиренное концентрированное молоко плюс немного кокосовой эссенции, обезжиренное кокосовое молоко или разведенные водой кокосовые сливки&nbspСливочный сыр (крим чиз)&nbspРикотта или творог&nbspОбычный сыр&nbspОбезжиренный твердый сыр, например, Эдам (25%)&nbspМасло&nbspМоно/полиненасыщенный маргарин или растительное масло, например, оливковое масло&nbspКурица, приготовленная с кожей&nbspУдалить кожу, использовать только белое мясо. Запекать курицу на решетке.&nbspЖирное мясо&nbspПостное мясо, удалить жир&nbspЖареные блюда&nbspБлюда, приготовленные под грилем или в микроволновой печи&nbspКонсервированная ветчина (luncheon meat)&nbspОбезжиренная ветчина&nbspКонсервированный тунец или горбуша в масле&nbspТунец или горбуша в воде или рассоле&nbspСлоеное и обычное тесто&nbspВытяжное тесто (фило), сбрызнутое маслом&nbspКак снизить количество соли или натрия&nbspИнгредиент&nbspЧем заменить&nbspСоль при приготовлении блюд&nbspЛимонный сок, порошок карри, специи&nbspКонсервированные овощи и соусы&nbspИспользовать только те, где указано, что дополнительная соль добавлена не была&nbspКонсервированная или копченая рыба&nbspСвежая рыба, или консервированная в воде&nbspКонсервированное мясо&nbspСвежее мясо&nbspСоевый соус&nbspСоевый соус с низким содержанием соли&nbspКак снизить количество сахара &nbspИнгредиент&nbspЧем заменить&nbspСахар&nbspСократить количество используемого сахара или использовать сахарозаменители.&nbspКак увеличить количество клетчатки&nbspИнгредиент&nbspЧем заменить&nbspБелая мука&nbspСерая или непросеянная мука&nbspБелый рис&nbspКоричневый рис&nbspСухие завтраки&nbspЗерновые завтраки с отрубями&nbspПшеничные макаронные изделия&nbspМакаронные изделия из грубой, непросеянной муки&nbspОчищенные или отваренные овощи&nbspНеочищенные и неотваренные овощи&nbspБелые хлебные крошки&nbspКрошки из хлеба из непросеянной муки

Смотрите также
Рецепты и советы для диабетиков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.