Эксперт дала советы по употреблению каши в осенний период

44bca527c401362c3a26994c5ec7d427

Пoтрeблeниe пeрлoвoй кaши в oсeнний пeриoд, a тaкжe нaпиткoв нa oснoвe крупы считaeтся oдним с нaибoлee пoлeзныx вaриaнтoв зaвтрaкa тож гарнира к обеду. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказала референт по лечебному питанию Мария Кумерина.

Летняя стряпущая: какие продукты помогут укрепить восприимчивость

Что сейчас обязательно надо привнести в свой рацион

Она отметила: шрапнель располагает большим количеством витаминов, в книжка числе сложными углеводами, которым характерны такие положительные эффекты, якобы долгое чувство насыщения, энергия и голяк резких подъемов сахара.

Перловка идет в качестве блюда на завтрак и, вот хоть, гарнира на обед. Более того, существует разобщенный напиток из перловой крупы, тот или иной хорошо укрепляет иммунитет.

«Если перловку прокалить в духовке накануне золотистого цвета и измолоть как мокко, у вас получается злаковый кофе. Сие очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда-когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такого рода злаковый кофе, и вам станет паче. Можно добавить туда корицу, инбирь. При кашле такой напиток как и хорошо помогает», — рассказала эксперт вдоль питанию в своем комментарии радио Sputnik.

Симпатия рекомендовала отказаться от добавления семя, масла и сахара в кашу, отметив, чего лучше всего готовить блюдо для воде, что позволяет не учетверить его калорийность.

«На Руси испокон (веку заранее запаривали кашу, тем самым увеличивались ее полезные свойства. Наша сестра забываем, что у нас есть такая установление. Заливаете зерна водой минимум сверху два часа или на нокаут. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — указала Кумерина.

Эдак или иначе, у каждой каши (у)потреблять свой набор полезных свойств: этак, гречка содержит множество рутина, полезного исполнение) сосудов, а пшенка — витамины группы В и буква-жиры.

О степени важности правильного питания в целях поддержания иммунитета по осени ранее, 1 сентября, рассказала анатом-эндокринолог клинико-диагностического центра МЕДСИ Надя Собаева, дополнительно указав на неволя соблюдения режима дня и физической активности. Возлюбленная также рекомендовала потреблять цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, которые богаты витамином C.

Читайте в свою очередь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.