Нужнo
Нa 1.25 л:
20 aбрикoсoв (1 кг)
125 мл вoды
60 мл лимoннoгo сока
1 кг сахара
Что приготовить
1. Разрезать абрикосы пополам и соскрести от косточки. Соединить фрукты, воду и латекс в большой кастрюле и довести до кипения. Понизить. Ant. увеличить огонь и варить, накрыв крышкой, вблизи 15 минут, пока абрикосы без- будут мягкими.
2. Добавить сахар, перемешивать на медленном огне, не доводя перед кипения. Когда сахар растворится, продолжить до кипения и варить, помешивая и далеко не закрывая крышкой, около 30 мин, до ((сего джем не загустеет. Дать настояться в школа 5 мин, разливают в горячие банки и наложить печать, пока горячий.