Врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa в интeрвью рaдиo Sputnik в пятницу, 30 aпрeля рaсскaзaлa, кaк пoтрeблять мeньшe слaдкoгo с мaксимaльным удoвoльствиeм.
Мaссoвый пошиб: кoгдa любoвь к еде превращается в хворость
Как американские телеканалы заставили биться целый остров
Прежде всего Соломатина посоветовала подменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие ни дать ни взять мармелад, пастила, зефир и джемы.
«Нужно предпочитать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а возлюбленная сдерживает всасывание сахара, выделяется в меньшей мере инсулина, который ответственен за созидание жира. Можно съесть сорбет, пат, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы дозволяется сварить самим, но не нужно забываться джемами с фруктозой: это еще не годится в подметки, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса имеется возможность использовать фрукты и ягоды, но следом много сахара естественного происхождения, потому-то ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диэтик.
Также для насыщения сладостью детище рекомендуется держать как можно длиннее во рту. При поспешном поглощении люда не успевает прочувствовать вкус и кейфонуть им.
«У нас в желудке рецепторов ни слуху, поэтому чем дольше мы будем иметь что-то во рту, тем с лишком будут раздражаться рецепторы, тем с лишним удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, эпизодически люди, которые ели сладкое бегом, съедали значительно больше, чем тёта, которые смаковали», — отметила Соломатина.
Пользу кого полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется приобщить его большим объемом жидкости.
«Запивайте рассасываемую сладкость. Тогда ощущение от того, чего вы съели маленький кусочек шоколада, хорош приблизительно таким же, как разве что бы вы съели полплитки, если бы не целую шоколадку», — резюмировала работник красного креста.
26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала миропонимание здорового употребления кулича. По ее словам, предпочтительнее всего употреблять куличи в период с 15:00 вплоть до 18:00 в небольшом количестве как единичный прием пищи. Александрова советует «не жрать кулич, а дегустировать» его, то питаться за один раз употреблять мало-: неграмотный более 100 г в день.
Читайте тоже