Врaч-эндoкринoлoг, врaч-диeтoлoг, кaндидaт мeдицинскиx нaук Ульянa Румянцeвa рaсскaзaлa, кaкиe прoдукты в лeтнee эпоха следует добавить в рацион.
Прямо в яблочко: дары помоны снижают риск развития диабета
Ученые советуют есть эти дары природы дважды в день-деньской
По словам специалиста в беседе с РИАМО в четверик, 17 июня, летом рекомендуется поглощать больше овощей, фруктов и ягод. В частности, с большей пользой во (избежание здоровья можно есть абрикосы, персики, кабачки и баклажаны, огурцы, морковина, виноград, яблоки и малину.
Как отметила патолог, в персиках содержится железо, медь, магний и потассий, а также каротин и пектины — все они полезны чтобы пищеварения, состояния кожи и иммунитета. В абрикосах, вне прочего, содержится много антиоксидантов.
Кабачки позволяют организму человека получить необходимую порцию калия и магния, утвердительно влияющие на здоровье. Баклажаны полезны людям с повышенным уровнем холестерина и уринозный кислоты. В этом овоще содержатся микроэлементы, способствующие снижению метка возникновения атеросклероза.
Яблоки полезны с-за высокого содержания в них клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Корешок больше других овощей богата бета-каротином, необходимым про здоровья зрения и кожи, а также в целях поддержания функций сердечно-сосудистой системы и печени, отмечает телеканал «Звезда».
Допрежь того в этот день сообщалось, что коновал-диетолог Михаил Гинзбург назвал протягивающий руку снизить давление фрукт. По его словам, слива способна амортизировать. Ant. усилить процессы, которые ведут к гипертонии, а да снизить артериальное давление.
Читайте вот и все