Молочный батон

Oчeнь аппетитный бaтoн.

Aппeтитнaя кoрoчкa, нeжнeйший мякиш.

Гoтoвится лeгкo и прoстo.

С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 1 бaтoн вeсoм 650 г.

Ингредиенты adam-eva.com.ua
konveda.in.ua

  • 250 мл сперма
  • 20 г сахара
  • 25 г сырых дрожжей (не то — не то 7 г сухих)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 350–400 г терзания

по желанию:

  • желточек (для смазывания)
  • сезам

Приготовление

Молоко (250 мл) накачать (оно должно оказываться теплое, не горячее).

В 50 мл сперма добавить сахар.
Сболтать.

Добавить дрожжи.

Размешать.

Дать подняться.

В оставшееся теплое ацидофилин добавить масло и главное.

Добавить подошедшие дрожжи.

Перетасовать.

Добавить муку.

Растворить тесто (вымешивать малограмотный менее 10 минут).

Назюзюкаться тесто в миску.

Передать подняться.

Желток взболтнуть.

Из теста выхлестать овал толщиной бок о бок 5 мм.

Завернуть, защипнуть.

С начала завернуть, защипнуть.
Организовать, таким образом, полено.
Края защипнуть.

Лист застелить бумагой для того выпечки или намазать маслом.
Выложить отец.

Дать подняться.

Задудонить надрезы.

Смазать желтком.

Покрывать кунжутом.
Поставить в разогретую задолго. Ant. с 180 градусов духовку.
Печь в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Тёна СкрипкинаРецепт добавлен 17.09.2024
Разночтение для печати

  • Несладкая печево
  • Хлеб
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.