Фасолада

Фaсoлaдa — фaсoлeвый уха, пoпулярнoe блюдo грeчeскoй куxни.

Вайнварм пoлучaeтся густoй, сoгрeвaющий, oчeнь пальчики оближешь.

Жeлaтeльнo испoльзoвaть белую фасоль, же adam-eva.com.ua
красная тоже подойдет.

Так чтобы сократить время подготовка, можно использовать консервированную фасоль.

Численность ингредиентов указано получай четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 450 г фасоли
  • 400 г нарезанных томатов (свежих разве консервированных)
  • 3 стебля сельдерея
  • 200 г моркови
  • 150 г Луконя
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 г молотой сладкой паприки
  • сердцевина
  • перец
  • растительное смазка

Приготовление

Фасоль пришибить на 6–8 часов.

Отварить предварительно готовности (время сборы указано на упаковке).

Татарка и чеснок нарезать.

Сельдерей нарезать (кабы есть листья, их равно как нарезать).

Морковь нарезать кубиками.

В кастрюле бери растительном масле обжарить скорода и чеснок.

Добавить морковина.

Добавить сельдерей.
Одну крошку обжарить.

Добавить паприку.

Сболтнуть.

Добавить помидоры.

Сболтнуть.

Добавить фасоль.

Спутать.

Посолить, поперчить.

Наполнить водой.
Варить в толк 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасея и Настасея СкрипкинаРецепт добавлен 11.03.2025
Вариант для печати

  • Первые блюда
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.