Есть ли доля правды в правиле 5 секунд? Ученые наконец-то разрешают спор

Учeныe длитeльнoe врeмя нe мoгли рeшить спoр oтнoситeльнo тoгo, eсть ли дoля прaвды в прaвилe 5 сeкунд другими словами этo прoстo oтгoвoрки. Oни пoдoшли к этoму вoпрoсу прeдeльнo bmorskaya.crimea.ua
сeрьeзнo. Вoт который им удалось определить.

Появление правила 5 секунд

Схожие стереотипы относительно того, который если в течение 5 секунд взвеять упавшую на почти еду, то ее допускается безопасно есть, существуют в разных странах.

Кушать версия относительно того, фигли подобное правило существовало снова во времена Чингисхана. Спирт требовал съедать пишу, упавшую получи пол, если с момента ее падения как рукой сняло не белее 5 часов. В США считают фигли это правило появилось в 1960 году, в некоторых случаях ведущая одного изо кулинарных шоу пошутила релятивно того, что упавший сверху пол блинчик хоть съесть, если в один присест же его породить.

Какие бактерии чаще просто-напросто встречаются на кухнях
Кабачки будут долгонько плодоносить. Выбираем бюджетную подкормку
Почище двигаться и снизить важность: как избавиться через преддиабета Опровергнута полезность проживания с домашним животным присутствие психических расстройствах
Косы держи ночь или плиссировка: как сделать модную укладку Кукла
Известен врожденной смелостью: пиндосный бульдог – история и экспликаци породы

Можно ли рассчитывать на правило 5 секунд

Бактерии, которые обитают в помещениях, попадают возьми любую пищу, которая падает для пол. При этом промывание вплавь поможет смыть исключительно видимые загрязнения, в частности шерсть или пыль, хотя не микробы. Бактерии попадают бери любой продукт, единовластно от того, как быстро его подняли.

Ученые провели у, чтобы проверить возьми практике правило 5 секунд. Им посчастливилось установит, что влажные пищевые продукты, такие как яблоки, арбузик или же убоина, за 5 секунд насобирали раздо бактерий, примерно 97%. Побольше сухие продукты, за примером далеко ходить не нужно хлеб и булка с маслом — 94 и 82% микробов, мармеладные конфеты — 62%.

На свой страх и риск от вида продукта, бактерии постоянно равно попадают бери него. При этом патогены проникают для поверхность пищи в меньшей степени чем за один момент. Продукты питания рядом падении могут оказываться заражены такими микробами, точно кишечная палочка, сальмонелла, листерия и многие отдельные люди. Это приводит к серьезным проблемам с Тракт, отравлениям, рвоте, лихорадке, диарее.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.