Раскрыт рецепт идеального картофельного пюре по рецепту из СССР

Близ кaжущeйся прoстoтe кaртoфeльнoe пюрe трeбуeт внимaния и знaния нeкoтoрыx xитрoстeй в прoцeссe пригoтoвлeния – испoртить этo нexитрoe блюдo дoстaтoчнo прoстo.

Пeрвый шaг – выбoр кaртoшки. Стoит oтдaть выбор рассыпчатым сортам, например, выбрать четыре знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. В противном случае покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой-никакой лучше подойдет для пюре.

Картошку нужно на первых порах очистить и разрезать на половинки alias четвертинки – в зависимости от размера клубней. Основание, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ложный шаг – невнимательно следить за картошкой нет слов время варки, полагая, что на приготовления пюре не страшно, иначе) будет то она разварится. Это верно едва только отчасти: да, конечно, вы до сего времени равно будете её мять, хотя если переварить картошку, то в готовое приправа попадёт лишняя влага – оно короче жидковатым и водянистым на вкус.

Обязательные компоненты воздушного картофельного приправа – сливочное масло и молоко (если смета позволяет, можно смешать его все равно со сливками). Точное количество с головы определяет для себя опытным толком – кому-то нравится пюре больше жидкое, кому-то плотное. Оптимальное нажин – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молочишко обязательно нужно заранее подогреть – в противном случае вливать холодное, пюре будет куда ему до взбиваться, а картошка может приобрести в тягост синевато-серый цвет. А вот сливочное масть можно использовать сразу из холодильника – оно с быстротою молнии растает при контакте с горячей толпой.

Есть рецепты, в которых предлагается использовать до конца вместо молока ту самую воду, в которой варился клубнеплод – либо из соображений экономии, либо чтобы снижения калорийности. Это допустимо, что ни говори вкус такого пюре будет неизмеримо хуже.

Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а после того взбивать миксером на средних оборотах, исподволь подливая тёплое молоко, не больше 5-7 минут. Влить всё ацидофилин разом – плохая идея: если вас не рассчитали количество и налили преувеличенно много, у вас получится картофельный свекольник.

Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Круг обязанностей в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, какой-нибудь содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше томат превратится в клейстер. Если нет миксера – приемлемо страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто повкалывать подольше.

Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное приправа также сырое яйцо – благодаря этому приправа получается более пышное, кроме того, якобы, что яйцо помогает картошке оберечь красивый светлый цвет. Если сего не сделать, пюре может побледнеть. Впрочем, тем, кто очень контия боится сальмонеллы, такой вариант малограмотный подойдёт.

Посолить картошку нужно нет слов время варки, а после взбивания – рисковать на соль и, если это нужно, примежевать ещё. Из прочих приправ полегче всего использовать белый перец – симпатия не нарушит цвет пюре. Тоже допустим сушеный базилик, измельченные вяленые жопа и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, зашпаренный лук, зелень, хрен или приправа, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, понятное дело, имеют мало общего с пюре «из советского детства», да блюдо от этого только выиграет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.