Сaлaты, пригoтoвлeнныe к Нoвoму гoду, слeдуeт xрaнить oпрeдeлeнным oбрaзoм, инaчe oргaнизму мoгут грoзить нeприятныe последствия. Советами поделилась в субботу, 11 декабря, диэтик Елена Соломатина.
Она уточнила, по какой причине новогодние салаты желательно хранить в холодильнике с большущий осторожностью, а лучше — не хранить ни на йоту. По словам специалиста, в данном случае и старый и малый будет зависеть от чувствительности организма, просто так как заправленные блюда в среднем хранятся в холодильнике практически 12 часов.
Рецепты роста: оливье и хиляк под шубой подорожали на 15–25%
Цена каких ингредиентов увеличилась больше просто-напросто
«До утра в холодильнике простоять может, же мало кто с утра встает (год) спустя новогодней ночи, дай бог к вечеру, а сие уже чревато <…> Взрослый здравый организм, может, и справится, а вот у пожилого может ли быть ребенка может организм и не управиться, поэтому зачем создавать лишнюю нагрузку сверху наш организм после новогодней ночи?» — отметила Соломатина в беседе с «Лента.ру».
Диэтик порекомендовала в новогоднюю ночь ставить овощ в холодильник, а не оставлять его получай столе, если семья собралась (у)ходить в гости. Для того чтобы беф-строганов простояло до утра, следует отослать его в холодильник без заправки.
«Если услужник хочет оставить салат на тянущийся день, в идеале нужно заранее сварить пикули, а на следующий день быстро изрезать, залить заправкой и подать», — заключила Соломатина.
Доселе, 8 декабря, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Шота Каландия порекомендовал подменить оливье с докторской колбасой салатом с бульонный курицей или запеченным лососем, а чем пирогов и тортов, содержащих избыточное наличность углеводов и жиров, подать штрудель.
Читайте и