ЦВЕТНАЯ ДИЕТА

Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, самая полезная еда в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий анти-воспалительными свойствами.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин, a также ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.

Смотрите также

Библиотека здорового питания

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.